UCloud服务器建站时遇到的问题汇总 帮助少走弯路

  1. 网友热度 1136 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老左在上周的时候有记录过几篇关于UCloud云服务器建站的教程,对于大部分网友来说利用虚拟主机、云服务器,甚至独立服务器建站肯定没有什么问题。但是对于新手朋友来说还是有一些问题的,包括一点点小的困惑可能就难倒他们。对于UCloud服务器建站的后面教程我们就不多介绍,因为采用的一键包或者宝塔面板安装的WEB环境,我们可以直接自己去可视化操作,基本上所有的服务器都相似,稍微区别就是安全组防火墙的设置这个我们也都有介绍到。

UCloud服务器建站相关教程:

1、UCloud优刻得云服务器建站教程1 - 云服务器购买和优惠券领取使用

2、UCloud云服务器建站教程2 - UCloud服务器后台管理及安全组设置

3、UCloud云服务器建站教程3 - UCloud安装宝塔面板/LNMP一键包WEB环境

今天准备发布一篇收工的文章,记录在UCLOUD服务器建站过程中遇到的一些坑儿,如何解决这些问题。以及服务器存在的一些问题,我们要让一些用户知晓的。

第一、特价爆款产品的性价比问题

UCLOUD商家原来是走商业企业路线的,个人用户开始看不上,但是后来可能因为上市的问题,以及后续可能会希望更多的市场用户,通过促销爆款活动来吸引用户。于是我们看到还是有便于个人使用的便宜云服务器的,这样可以弥补我们在阿里云、腾讯云商家中无法获取到新用户优惠产品的缺陷。

UCLOUD目前对于香港服务器和大陆服务器可以各获得一款优惠套餐。这个老左也有在前面的文章中介绍到如何领取代金券。在选择商品的时候需要注意的坑是,我们领券的时候要看清楚配置是什么,然后选择配置一致的产品才会享受到优惠,否则是看不到活动折扣的,这个不是商家的问题,是我们可能选择的不对导致的。

第二、关于服务器镜像和安全组问题

这个问题老左也有发现的,我们在选择重新安装UCLOUD镜像系统的时候,看提示是安装成功的,但是实际上我们还需要等待一会会才可以登录远程SSH,如果我们立即登录是不行的,这个稍微有点延迟。同时我们在安装UBUNTU系统的时候默认用户名是ubuntu,不是我们熟悉的root,对于用户名的问题我们在安装系统的时候是可以看到的。

同时,安全组问题。UCLOUD也是需要设置安全组的,默认虽然是可以选择WEB端口,但是也只有几个端口是开放的,我们是需要建立自己的专用安全组。

第三、关于备份问题

目前老左看到UCLOUD面板后台看到只有镜像备份,但是需要先关机才可以。快照备份好像还不是太完善,所以我们在使用UCLOUD服务器建站的时候一定要用到其他的备份功能,比如我们面板和工具定期备份到本地或者是备份到第三方对象存储。

我们要知道,如果UCLOUD等商家服务器出现故障或者被攻击,会导致空路由的,我们服务器是无法登陆访问,如果我们数据不备份,到时候只能等待才可以访问,如果有数据的话我们可以随时的迁移到其他地方临时访问。

第四、关于UCLOUD带宽问题

根据官方的政策,我们看到服务器配置中有1-10M带宽可以选择,但是根据UCLOUD的规定,回程路由最大是2M,所以我们在选择的时候需要注意带宽问题。

A - 如果购买带宽值小于等于2Mbps,则回内地的带宽上限为购买值。

B - 如果购买带宽值大于2Mbps,且小于等于20Mbps,则回内地带宽上限为2Mbps。

C - 如果购买带宽值大于20Mbps,那么回内地带宽限制为购买值的1/10。

我们可以看到,如果我们购买超过2M带宽小于20M带宽的,回内地的上线带宽是2M限制的。这一点我们需要注意,尤其是希望大带宽的需求,可能到时候回来速度不是我们买的。但是基础的方案没有多大问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16480.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月03日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: UCloud服务器建站时遇到的问题汇总 帮助少走弯路