域名泛解析方法及泛解析域名存在的一些问题

  1. 网友热度 159 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们一般在使用虚拟主机或者服务器建站的时候肯定是需要用到域名解析的。域名解析我们一般使用的是A记录解析和CNAME别名解析,这是我们看到比较常规的方式。但是有些特殊的用户需要泛解析域名,这种做法他们有各自的需要的,尤其是有做那些站群泛解析域名站点的会有用到。

以前老左也有玩过网友给的一套泛解析域名站点程序,确实收录很快,但是实际上效果也不大,个人不是特别想做这类的垃圾站点,于是当初玩过几天就扔掉。这不今天有网友在公众号留言提到如何泛解析域名的方法,这里老左就记录下帮助有需要的网友。

我们在域名解析面板直接解析* A记录即可。同时,我们在虚拟主机或者服务器的时候也对应解析。这样我们如果对应的域名是可以泛解析的,随意输入域名的前缀都可以打开,这就是所谓的泛解析站点。

这里老左需要提及的是,我们有些项目是需要用到泛解析的,比如那些做泛解析站点的,有些是需要多入口导入的目标站点的。但是一般的站点我是不建议泛解析的,这样会使得网站权重降低。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16476.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月03日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 域名泛解析方法及泛解析域名存在的一些问题