UCloud云服务器建站教程2 - UCloud服务器后台管理及安全组设置

老左昨天有在"UCloud云服务器购买和优惠券领取使用"文章中详细的记录和介绍到UCloud商家云服务器的购买,当然也包括他们最近的促销爆款活动,包括大陆和中国香港服务器的优惠。对于我们很多朋友希望购买大陆和中国香港服务器来说还是有不错的机会的。既然我们已经开通服务器,那我们就可以开始建站,不过在建站之前我们需要熟悉UCloud服务器,以及设置安全组。

目前我们看到大部分的国内服务器商家对于安全的重视比较大,所以需要熟悉和了解安全组的设置情况。我们一起看看如何设置。

第一、UCloud服务器的基本功能

我们登陆后台可以找到我们购买的UCloud服务器,以及服务器的运行状态。

UCloud服务器的基本功能

我们可以看到当前购买的UCLOUD服务器,可以对服务器进行管理,开机关机重启等。包括我们可以进行重新安装系统、升级等操作。

第二、UCloud设置安全组端口

在这篇文章中我们最为主要的就是要对安全组管理详细介绍,因为后面我们按照WEB环境之后,如果不设置端口的话可能无法打开。

UCloud设置安全组端口

然后我们可以看到"修改外网防火墙",这个就是安全组的设置。

如果我们已经设置过安全组,可以选择切换。如果我们没有设置,则上图所示进入【外网防火墙页面】设置。

然后我们可以创建规则。

然后根据我们的需要需求,设置端口。根据放行的需求设置端口。比如如果我们需要安装宝塔面板,需要放行8888、888、22、21等端口。

最后,我们在设置完毕规则之后将我们当前的服务器选择设置的端口绑定即可。这样我们提前设置完毕之后,就可以去安装环境,或者我们可以在安装默认的环境之后再去放行端口都可以的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16440.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月28日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: UCloud云服务器建站教程2 - UCloud服务器后台管理及安全组设置