腾讯云香港1G1M配置服务器性能和速度体验记录

  1. 网友热度 11,970 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

原本平淡无奇的11月11日居然被我们炮制成全名狂欢采购季,无论是线上还是线下,这几天我们都可以看到各种宣传、推送以及活动。我们站长较多的会关注云服务商家的活动,我们可以看到商家之间的竞争力比较大,在日常的活动中大陆服务器活动比较多,很少有看到中国香港服务器机房的,这次双11活动中阿里云和腾讯云也都有推出香港服务器配置。

在这次的活动中老 左和大家一样看到看到商家基础1G1M1C香港服务器,确实从配置上看比较小,当然从价格上也是比较便宜的,腾讯云168首年,阿里云119首年,之间的差异在于CPU的性能,前者是100%,后者是20%,但是这样的配置对于基本的个人博客或者普通网站,影响也不大,看似1M带宽,真能将网站优化速度到位,还是可以用的,当然我们不要想和其他大带宽或者其他功能并用。

这里老 左(LAOZUO.ORG)有帮助一个网友在这台腾讯云香港基础服务器上配置宝塔面板,我正好借用他的服务器对这款基础服务器性能记录下评测内容。如果我们有需要看看活动参考:2019腾讯云双11主会场启动 - 每天五场秒杀活动 有香港服务器

第一、Ping速度测试

腾讯云香港1G1M配置服务器性能和速度体验记录

这里我们可以看到速度上还是很不错的,基本上和大陆服务器的速度没有多大差异。

第二、服务器配置信息

腾讯云香港1G1M配置服务器性能和速度体验记录

服务器配置1核、1GB内存、1M带宽、50GB硬盘。

第三、内存和硬盘测试参数

腾讯云香港1G1M配置服务器性能和速度体验记录

第四、随机节点速度测试

随机节点速度测试

第五、服务器选择建议

对于腾讯云或者我们也有看到的阿里云1M1G香港服务器,其他大用途可能不够,但是对于普通的个人网站或者小项目环境还是可以用的。速度和稳定性上毕竟依托大厂,也不会差到哪里去。如果我们需要大带宽的香港服务器,老 左(LAOZUO.ORG)前几天有看到阿里云有三年5M服务器活动(阿里云双11新增2核4GB5M带宽香港服务器 性价比较高)。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15044.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年11月08日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云香港1G1M配置服务器性能和速度体验记录