利用ImgURL免费图床程序自建图片/附件静态文件存储

  1. 网友热度 13,161 ℃ - 4条评论
  2. 标签:, ,

近期由于新浪免费图床防盗链(反正有反馈说不好用)的问题,于是很多网友纷纷会选择自建图床使用。如果是图片并不是很多的,我们可以利用七牛、又拍云等有免费部分存储的使用起来,如果预算尚可且希望更为稳定安全的,会选择阿里云OSS、腾讯云COS、七牛云等专业的付费存储(从新浪图床近期不稳定看自建图床的重要性)。

鉴于成本的考虑,我们还有部分网友会选择一台便宜VPS服务器,通过免费图片程序自建图床。前几天老左和小Z同学有聊到他做的图床程序ImgURL,让我有空帮他介绍介绍,这样可以让更多的人使用。这个图床程序使用的用户还是蛮多的,从安装和功能上应该是趋于完善,我看他已经维护有一段时间。

今天,老左就抽点时间自己找一台测试服务器,然后安装ImgURL免费图床程序看看,体验下这款程序的安装过程是否复杂,以及易用性如何。最后如果有需要的用户看看是否适合自己使用。

第一、ImgURL程序及安装环境

1、程序地址

地址:https://github.com/helloxz/imgurl/

2、安装环境

PHP5.6+,PDO_SQLite,GD2,ImageMagick,fileinfo,pathinfo,因为程序采用的是CodeIgniter框架开发的,所以必须先配置好伪静态,Apache伪静态文件.htaccess在根目录中直接使用,Nginx伪静态需要自己配置。

location / {
try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
}
location ~* \.(db3|json)$ {
deny all;
}
location ~* ^/(temp|upload|imgs|data|application|static|system)/.*.(php|php5)$ {
return 403;
}

这样我们在准备好要求规定的WEB环境,且丢上源码就可以开始安装。

第二、ImgURL免费图床程序安装

1、安装路径

安装地址:我们的图床网址/install/?setup=1

2、检测是否符合

初次检测环境还不支持,那就去先解决。

安装完毕,我们直接可以使用。

第三、ImgURL图床程序的使用

简单的安装完毕之后,我们就可以使用这个图床,支持游客上传,每天10张。这个就看我们搭建图床的功能,如果我们希望学习一些网站搭建无版权图库网站也是可以的。如果我们是自建图床自己使用的,那就不要允许游客上传,因为后续审核图片或者管理确实比较麻烦。

ImgURL图床程序的使用

在图床后台可以进行图片的管理。这里官方也有提供测试地址,我就不提供了。

测试地址:http://test.imgurl.org
账号:xiaoz
密码:xiaoz.me

总结,即便我使用服务器搭建的图床,我们也需要定期对服务器进行备份。因为在使用服务器的时候,数据得自己管理。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13827.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年04月26日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 利用ImgURL免费图床程序自建图片/附件静态文件存储