从新浪图床近期不稳定看自建图床的重要性

  1. 网友热度 12,786 ℃ - 9条评论
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

这几天看到不少的网友在聊到原来有使用的新浪图床作为自己网站图片存储,这样可以不占用服务器的资源,且也可以不管图片内容的严格度,当然主要目的还是为了省钱会选择新浪图床来管理图片的。但是近期发现陆续出现网站中使用新浪图床的图片无法显示,虽然通过一些技术手段可以暂时显示,但是还是不够稳定。

具体正如网友说的新浪图床开始限制将图片加入到网站中,或者是限制特定的一些前缀格式外链接,或者是开启防盗链模式。如果我们网站仅仅是垃圾网站,如果能简单的处理可以实现使用的,那可以不去管它,等什么时候真不好用的时候再去处理。

从新浪图床近期不稳定看自建图床的重要性

如果我们网站是比较重要的,且图片是比较重要的数据,比如有些个人网站就是做的图片网站,如果你没有图片肯定是不行的,所以要提前做好备份工作,在新浪图床彻底不可以使用之前备份到本地或者自己的服务器,或者是自己建立图床,这样在彻底不好用的时候我们再切换回自己的图床。

第一、第三方存储服务创建图床

目前第三方存储还是比较多的,比如有阿里云OSS、腾讯云COS、七牛云存储、又拍云存储等商家都有提供第三方存储服务。但是这些服务商的共同特点在于如果我们需要绑定域名的话,需要接入或者是需要BA域名才可以使用。比如腾讯云COS、阿里云OSS目前还没有限制一定要绑定域名,可以用赠送的免费地址,但是如果需要加入CDN服务,则一定要绑定自己的域名。

1、WPOSS插件实现WordPress图片分离至阿里云OSS对象存储

2、WPCOS插件实现WordPress上传图片单独存到至腾讯云COS对象存储

对于其他的我们需要找到自己合适网站的便捷方式,如果我们不嫌弃麻烦,也可以单独手工上传。

第二、利用服务器创建图床程序

前几天和XIAOZ同学聊到他分享的图床程序,老左还没有去体验,后面我看看是否可以使用。利用目前服务器成本较低,我们可以单独搭建自己的图床程序,这样网站中再去引用图片的地址使用。这样与网站分离存储静态文件,至少不影响网站的资源和速度。

同时,一旦我们有准备使用服务器配置图床,服务器需要我们自己备份,相对而言自建图床的安全性相比第三方需要操心多一些。

总之,任何免费的服务,如今开始慢慢变成付费或者严格审核。对于新浪图床可以免费使用多久,我们作为站长需要提前做好准备。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13821.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年04月25日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 从新浪图床近期不稳定看自建图床的重要性