关于Linode VPS主机IP被封以及更换IP的几个方法思路

  1. 网友热度 17,938 ℃ - 3条评论
  2. 标签:,

老左在上周的时候看到有网友留言提到自己在开通Linode VPS主机的时候IP有被封不通的,而且居然连续三十个机器出现这样的问题。这个网友的运气也是比较喜人,之前老左有遇到过10个左右的机器IP连续被封不通的。根据Linode VPS主机的特点,我们可以反复的删除、开通新的机器,直到我们找到有可用的IP地址为止。

在这篇文章中,老左分享几个在使用Linode过程中如果有遇到IP被封的问题,我们如何解决和更换,至少不至于看到这个网友提到写工单让客服更换的时候需要用户提供各种手续。一般商家是不会给用户更换IP的,我们可以自行解决。

第一、重复开通直到合适

类似Linode VPS可以随时删除、开通服务器的商家,我们都可能遇到开通的服务器IP开始就不通,我们解决办法就是删除后重新开通。老左一般的做法是直接先开几台,然后看看有没有能用的,然后将不能用的删除留下可用的。

从最近收到的反馈信息和自己检测看,日本JP2、佛利蒙数据中心相对不通的IP比较多,其实有些时候还看运气,确实可能出现连续几个或者十几个机器IP不通。

第二、更换数据中心

这个办法早期我也有用过,可能在之前的文章中也有提到过。比如我们当前在佛利蒙机房,且有数据和网站在,用过一段时间导致IP被封,如果我们去备份服务器以及迁移数据确实效率比较低。我们采用的办法是写工单申请将机房迁移至其他机房,比如达拉斯,客服一般会给予操作,我们配合操作即可。

这样迁移到其他机房之后,数据是还在的,但是IP地址就会变成新机房的IP。同理,如果我们确定需要佛利蒙机房,可以过一段时间再提交工单申请迁移,这样有概率是申请到新的且能用的IP地址。不过,因为这个办法很久没有使用,如果我们有需要使用建议备份数据后再操作。

第三、自行迁移保留IP

上面一个办法是我们让客服将我们机房迁移,这个由于如今的Linde客服响应速度不如早年快,我们需要等待他们回复工单以及操作,一来一回会有较长的时间。其实我们可以通过Linode克隆和IP Swap进行数据的迁移至其他VPS,比如我们开通一个新的可用VPS,然后将数据克隆过去。

同理,我们也可以利用这个办法保留原有IP,如果IP被封那我们就不用迁移IP地址。对于这个办法的实践后面老左再详细的整理出来。

总结,从这个网友的留言可以看到他要求更换IP地址的理由是被客服拒绝的,客服一再强调让他自己更换,应该也是通过上述的办法实现。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12259.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年08月15日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 关于Linode VPS主机IP被封以及更换IP的几个方法思路