阿里云服务器开通后无法连接SSH解决办法

  1. 网友热度 19,696 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

今天遇到一个网友在开通阿里云ECS服务器之后且正确设置Linux系统和ROOT密码之后无法连接SSH进行软件的安装。老左开始也以为是服务器密码的问题,让他先在重置密码看是否可以解决,不过在我连接SSH的时候并不是提示密码问题,而是无法连接,应该是端口问题。

老左问这位网友是否有修改过端口,他告知是新的服务器,我也给他重新安装系统,同样是无法连接。这就应该是安全组的问题,因为默认阿里云是有安全组的,但是我以前也有用过默认是给22端口的,难道这台机器入口没有给默认的22端口?

第一、检查当前服务器安全组

果然,老左在阿里云当前服务器安全组中没有看到22端口。不过后来我才发现,他账户中是有其他机器的公用这个安全组,之前那台机器是取消22端口的,所以在这个新服务器中看不到22端口。

第二、添加端口

这里缺少22端口,我们可以直接手工添加或者快速添加选择都可以。这样添加完毕之后老左检测是可以通过SSH连接阿里云服务器的,具体添加端口可以参考阿里云ECS服务器快速配置安全组放行端口方法

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12250.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年08月11日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云服务器开通后无法连接SSH解决办法