腾讯云服务器选择和设置自定义安全组配置方法

  1. 网友热度 16,116 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

如今云计算市场计算确实比较激烈,如果需要选择国内数据中心的话一般我们会选择阿里云、腾讯云这类大佬级商家的产品,还好相对于香港、新加坡、美国等商家机房在个人或者其他公司还是比较有性价比的。不过以后市场竞争就不好说了,所以如果我们在从业云计算相关业务与BAT冲突的话,应该尽早的转型。

阿里云和腾讯云服务器产品虽然有些类似,但是在使用过程中还是有些差异化的。比如在云服务器开通的时候,阿里云目前应该是强制需要设置安全组,要不放行特定需要的端口是无法使用的。但是腾讯云默认是有3389和22端口,以及开放所有端口三个选项可以选择。但是相对于这样全部开放确实安全度不高。

于是乎,我们可以在服务器配置完毕之后,自行配置安全组端口方形,然后在引用到需要的服务器中。

第一、自定义安全组

腾讯云服务器选择和设置自定义安全组配置方法

这里我们可以在安全组中添加一个自定义安全组名。

第二、设置端口方形

然后我们可以看到入站规则和出站规则的规则添加。

这里老左简单举个例子添加入站端口方形,比如需要设置SSH 22端口、443 SSL端口、80端口,以及如果我们是安装WDCP面板肯定需要先默认8080端口。

同样的方法我们需要设置出站规则。

第三、应用服务器

如果我们服务器需要应用自定义的端口,可以在服务器选项中设置安全组,勾选之后确认,然后重启服务器即可生效。

总结,这篇文章是老左整理的腾讯云服务器安全组自定义端口放行的设置,下次有机会再分享阿里云端口安全组的设置。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12133.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年07月09日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云服务器选择和设置自定义安全组配置方法