解决阿里云ECS从密钥切换ROOT无法登入问题

  1. 网友热度 13,418 ℃ - 2条评论
  2. 标签:

虽然老左博客记录的一些问题对于大佬来说毛毛雨都不算,但是对于一些新人入门类的朋友还是有点用途的,因为内容都是平时同事、自己,以及网友遇到问题帮助解决后的记录。比如昨天这个网友购买的阿里云ECS服务器,应该也是初次使用,在购买的时候不清楚密钥登入和密码登入的区别。

解决阿里云ECS从密钥切换ROOT无法登入问题

应该是自己胡乱的选择到密钥,也不懂这个朋友如何设置的然后就这么开通。后面当然可想而知,无法登入进去安装WEB环境。正常情况我们要么就设置密钥登入,不熟悉密钥的用户就老老实实用密码登入,一般设置复杂的密码和修改端口还算是比较好,至少比我们随便设置密钥回头密钥弄丢安全一些。

这个时候老左也没有远程帮助操作,我直接告诉他,既然你服务器里什么都没有安装,那就先关机,然后再重新安装系统(需要关机才可以重新安装),然后在密码位置就老老实实设置ROOT密码,以后反正要用密钥登入也可以添加的。

这个时候问题来了,确实在重新安装系统的时候设置的密码登入,且也给我截图看过了,但是就登入不进去,我还怀疑他是不是自己密码输入的时候和安装完毕系统登入不一样。于是就不信这个邪,再重新安装一次,且密码都是先写下来然后复制填入的。居然还是不行,我这边也登入测试了,也不行,居然还提示需要密钥,邪门了。

不信这个邪,再再后台面板中重新设置密码,且也填写一样的。设置完毕之后,再重启服务器。这样居然搞定。这个问题就简单记录一下。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11399.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年12月27日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决阿里云ECS从密钥切换ROOT无法登入问题