阿里云创建SSH密钥对及导入SSH工具连接云服务器

  1. 网友热度 12,401 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

老左在之前的文章中也有分享过几篇VPS服务器SSH管理的时候可以选择使用密钥登入的办法来确保服务器的入口安全。如果我们并不是特别熟悉密钥,以及完整的管理密钥,我们可以选择修改服务器端口,以及采用复杂的密码管理,甚至可以定期修改密码的办法确保服务器的安全。

其实有些时候采用密钥管理也是比较好和较为安全的。在这篇文章中,正好手上有一台阿里云ECS服务器需要配置环境,准备设置密钥管理登入SSH。其实我们在阿里云服务器安装系统的时候也有看到是可以用密钥管理的。

阿里云创建SSH密钥对及导入SSH工具连接云服务器

比如阿里云服务器在重新安装系统的时候可以选择密钥管理,不过前提是我们需要有设置密钥对。看到下面的"新建密钥对"。

我们需要创建密钥对名称以及创建类型。可以直接阿里云直接生成密钥对给我们导入到SSH工具中,我们也可以在SSH中导出进来(Xshell设置密钥登录确保Linux VPS及服务器更加安全)。这里老左选择让阿里给我们创建一个密钥对,这样简单一些。

这里我们需要把密钥保存下来,这里只有一次机会下载,所以必须保管好。这里需要注意一个问题,我们在创建密钥对的时候,一定要选择所在的区域,这样才可以匹配。

这里我们可以绑定密钥对至需要的区域服务器中。

这样创建密钥对之后,准备用SSH导入密钥连接看看。

导入到当前连接的服务器SSH中,然后就可以登入。阿里云直接生成的密钥是不需要再设置密码就可以直接登入。如果我们需要更加安全一些的话,可以用SSH生成密钥,然后导入到阿里云密钥对设置。因为这样是可以再设置一个密码的,这样有双重保护,即便有人下载到密钥,那我们还可以有一层密码管理。

服务器用到密钥管理登入的话,安全也需要一样重视,尤其是密钥文件不能乱丢,我们需要保管好密钥文件。当然,如果确实丢失了,我们可以在密钥管理处接触密钥,重新配对一个新的密钥。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12555.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年10月15日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云创建SSH密钥对及导入SSH工具连接云服务器