讨论 - 建站/投资域名选择国内还是国外域名注册平台

  1. 网友热度 12,012 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,

从刚刚过去的双十一,再到下周即将到来的黑色星期五(Black Friday),最近国内、国外的商家活动确实比较密集。看到不少的网友已经在讨论准备好需要注册的域名,就等平台活动出来就注册。前几天还有网友发邮件问老左,注册域名平台是在国内注册还是在国外注册。

最早最早的时候,如果我们建站注册域名可能会选择国内域名注册商,因为那时候我们对海外的信息了解并不是很多。但是随着国内域名注册商的严格管理和各种不便利,以及一些外贸项目需要,我们会陆续的开始了解和使用海外域名注册商。渐渐的我们了解到Namecheap、Enom、Name.com、GodaddyNamesilo、Dynadot、Register、Network Solutions等等商家。

最近几年,我们看到国内域名注册商家也在重新洗牌,原来一些老牌的新网互联、新网、万网都陆续的淡漠,随着而来我们看到爱名、腾讯云、阿里云、西数等等。从价格上看,确实有些时候比海外商家也便宜。那如今,我们注册域名选择国内还是国外呢,这里老左谈谈个人的看法。

第一、从价格角度考虑

早年我们可能看到海外商家较多的域名促销活动,但是最近几年确实很少(都被我们玩坏了,商家不敢促销活动)。当然,在黑色星期五这些大节日的时候,我们一般会看到类似Namecheap商家会有时效性的促销活动,还是可以抢一些便宜注册和转入域名。

单单从价格角度考虑,目前国内注册域名和国外注册域名价格基本没有多大的区别,如果我们仅仅是介意价格成本的,都可以选择。

第二、从政策上考虑

从政策角度考虑,确实国内的域名注册商会稍微严格一些,包括实名认证,以及后面可能出现的其他政策相关的策略。在海外域名注册商中,如果注册且正常使用的话,只需要邮箱是我们自己可以接受邮件激活的,对于地址、姓名等等信息是可以稍微随意的。但是从安全角度考虑,建议还是实名,因为一旦如果账户出现安全问题需要验证的,需要我们提供个人与实际账户的资料一致信息,如果是虚构的信息,我们是提供不出来的。

如果我们考虑到政策问题和麻烦度问题,相对而言海外域名注册商会简单一些。

第三、从域名管理角度

早年确实国内的域名注册商管理特别麻烦,老左依旧记得当初有一个域名需要转出服务商,还要求邮寄个人信息才可以去解锁获取转移码。也许有这个原因,才出现很多国内老牌的注册商没落,一些新服务商兴起,以及海外服务商的优势就是在ICANN政策范围内可以任意的转出服务商,如果不允许转出只要是ICANN认证的商家还可以直接投诉强制转出。

不过,如今大部分国内的注册商,以及海外商家都是一样的,只要在规定的时间内,转出和转入是比较自由的。

第四、域名投资注册平台

之前我们可能考虑的域名注册和管理是建站用途需要的居多。还有很多部分我们会选择域名注册和投资需要的,比如新注册域名我们肯定是考虑哪里便宜选哪里。对于一些域名投资交易平台,有些商家会强制要求域名在其平台中才可以进行展现交易(比如阿里好像是需要域名在阿里才可以提交交易的)。

对于域名投资和交易类信息,老左了解的并不是很多。总之我们选择这类域名注册平台的时候,要方便交易,以及手续费便宜,当然还有是有人关注到信息尽早实现交易。

最后,要说的对于一些不良信息的项目,可能我们会选择海外来逃避,但是老左建议我们还是一切正规,在前一段时间接到信管办核实信息电话的时候,顺带闲聊到关于违规信息的问题,提到一些网站如果真要查的话,随便你网站放在哪里,其实是可以查到的。所以,我们不要以所谓的网站放在海外服务器,域名用的海外商家来欺骗自己,只是目前不想找你的麻烦,仅此而已。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11290.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年11月17日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 讨论 - 建站/投资域名选择国内还是国外域名注册平台