为什么选择国内域名注册商(和国外域名哪个好)

这几天我们国内的双十一活动云服务器商家活动不断,我们很多网友也都有陆续在挑选适合的产品。当然是为了我们的项目降低成本或者部署明年的战略计划。包括老左前几天也有续费阿里云服务器,不过阿里云对于老用户不够关心,但是也没有办法备案接入在那边你转移接入还是麻烦,所以这个就是套路。

这几天我们有不少的网友看到国内注册商注册域名活动还是有的,比如有些商家新注册用户域名仅需要20元左右,我们是不是可以购买呢?还是等到月底的黑色星期五海外域名活动。所以在这篇文章中,老左准备记录下为什么要选择国内域名注册商。之前有一篇文章记录到"选择海外域名注册商的原因及需要注意的问题",实际上不想矛盾。

为什么选择国内域名注册商(和国外域名哪个好)

因为每个主机商或者域名商,还是国内或者国外都有各自的特点。看看老左说的国内的域名商家注册的时候是不是也值得你满意。

第一、政策因素

我们如果有准备注册的域名需要备案国内云服务器的。那你的域名基本上是需要至少在备案的时候在国内某个域名注册商。后面你备案好之后你可以转出商家这是你的事情,至少在备案的时候是需要,有些是需要检测的,有些则没有关系。

比如我们注册.CN域名,那你还真需要在国内注册。好像老左之前看到有国外商家也可以注册.CN域名,但是依旧需要提交各种资料,还不如在国内注册。

第二、价格无差异

以前我们选择国外域名注册商的原因,是国内域名贵,而且转移过户麻烦。如今基本上没有问题,我们价格上甚至和国外的差不多,有时候优惠的时候还会便宜一些。而且对于我们有些网友来说,你国外的英文搞不明白,那就老老实实在国内注册。

目前国内域名注册商转移商家和过户还是很方便的,早年是需要邮寄资料,那时候真麻烦。

第三、那到底国内还是国外

如果我们网站的内容是外贸内容,或者是你可能内容拿不准到底有没有问题。比如有些朋友确实是做仿牌外贸的或者是有可能有点版权的内容。你还是在国外域名注册商注册。可能国外的域名稍微宽松一些内容。对于老左个人来说,我一般看哪里有活动哪里注册,比如在国外注册的域名,然后国内有活动我就转移过来,如果国外有优惠,我又转移出去。

以上就是老左认为不是绝对国外域名一定优于国内域名,国内注册商也是可以注册的,有些是我们必须注册在国内域名注册商。

关于域名注册的情况文章拓展:

1、选择海外域名注册商的原因及需要注意的问题

2、常见的几个国外老域名到期抢注平台 平台小成功率高

3、7个老左常用的国内外域名服务商(优缺点及选择建议)

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17434.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年11月02日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 为什么选择国内域名注册商(和国外域名哪个好)