Linode日本东京2号机房申请试用方法及亲自体验评测数据记录

  1. 网友热度 110,247 ℃ - 14条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

如何有关注过Linode商家的朋友们肯定或多或少的知道,他们第二个日本机房会12月份开始公开销售。肯定很多人都迫切的希望赶紧上线,因为原来的日本机房已经缺货已久,虽然最近几年Linode商家通过调整之后价格和配置是很不错的性价比,但是实际上性能也是不如以前,工单处理速度也没有以前的15分钟内速度。

但是,相比大部分的VPS主机商而言,Linod VPS主机性能、价格、稳定性,其实还算是不错的,如果我们有海外VPS主机的时候老左一般也是推荐使用这家的。我们很多朋友在前几天也可能会收到来自Linode的邮件,从11月9日开始,如果我们希望测试到日本2号机房的可以提交工单申请。

这里还需要一个注意的问题,老左收到一封邮件,因为我还有一台1号机房的机器在账户里,他们给我的邮件是问可否将这个1号机房机器迁移至2号机房,作为测试和体验新机房使用。如果我们也有这样的邮件,请看仔细了,别麻木的说同意,因为你迁移过去后你的IP也是会变的,而且目前2号机房和1号机房是完全不同的线路。

这不,老左和大家一样,本着好奇心的态度,准备也去申请一台日本2号机房进行测试,这里是不可以直接开通的,需要提交工单申请,老左就来记录这个过程吧。

第一、提交工单申请Linode 2号日本机房权限

1、提交工单申请

提交工单申请Linode 2号日本机房权限

这里我们在Linode后台Support菜单里找到提交工单的,随便如何写,表明我们需要有Tokyo 2机房测试就可以了,他们然后回答工单,告诉我们已经有权限,可以在前面选择机房的时候看到日本2号机房。

2、选择Tokyo2机房开通

选择Tokyo2机房开通

这里我们可以看到在开通Linode VPS主机的时候可以有Tokyo2机房可选,要开通就选择。后面我们正常的部署系统,设置ROOT等都和以前的机房安装配置一样的。

第二、Linode Toky2机房性能体验记录

老左(laozuo.org)是一个喜欢折腾和亲自体验的,只不过每次信息可能稍微晚一点,但是可以确保信息都经过亲自体验撰稿发布的。虽然有各种传闻(当然大部分也是真实的)提到Toky2机房性能一般,速度线路与我们熟悉的Vultr日本一样的,但无论如何,作为Linode商家,我们还是一起看看吧。毕竟不管哪个线路,有需求的用户肯定还是有的。

1、Ping速度测试

Linode Toky2机房性能体验记录

从Ping速度看,电信、联通在100-200之内,部分地区显示超时,移动在100之内。老左把手上的日本1号机房测试发现是PING速度比2号好一些。

2、IO、随机下载测试

IO、随机下载测试

3、MTR路由追踪

MTR路由追踪

第三、Linode Tokyo日本2机房体验总结

1、理论上是12月份开放申请,但是目前只要我们想用提交工单说要测试,客服会将权限开到我们账户中,且可以看到有TOKYO2机房选择。

2、如果我们看到有邮件提到是否将已有的日本1机房切换过去,千万不要同意,从目前情况看,2号机房速度上是比如1号机房的,所以我们暂时不要说当做实验了。

3、从产品配置与之前的所有机房都一样,唯独不同的就是线路区别,Tokyo2机房电信走的是NTT线路,与我们熟悉的vultr日本是一样的,移动走的是PCCW。

4、从数据评测看基本上也看不出差距,但是实际使用的时候2号机房稳定性不好,部分地区丢包还是蛮大的。如果这不对其改善,那我们盼望已久的日本2号机房,那就有点失望了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/9468.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年11月14日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Linode日本东京2号机房申请试用方法及亲自体验评测数据记录