解读Linode VPS信用卡以及身份证验证常见问题

  1. 网友热度 15,549 ℃ - 13条评论
  2. 标签:,

今天有linode用户给老左留言咨询自己的信用卡和身份证验证Linode账户失败之后被扣款是否有被退回一事。老左思考之后还是补充一篇关于Linode账户需要验证一事的相关经验总结。从购买Linode VPS数量来看可能不及有些土豪用户,因为有遇到一些土豪级别的用户项目需要每天都需要十多台这样的机器,而且是短期需要的。

鉴于Linode购买推介有佣金的利益驱使,以及前一段时间有过一定的优惠码,且目前$10美金优惠码应该还可以使用。脑子灵活的用户肯定会想着如果我们用多个信用卡或者同一个信用卡采用新身份购买,这样可以得到每一个账户的奖励,至少可以多一个月使用。于是乎各种投机行为出现,从当初Linode只要用信用卡购买即可立即开通,到目前可能随机会有验证账户的问题。

Linode账户需要验证的几个问题

这个老左在"关于新注册Linode账户Pending Activation及信用卡、身份证激活验证"有提到这样的问题以及解决方法。从我经历和接触到的需要验证账户的问题可能有以下几点。

第一、信用卡已经被使用过多次

如果我们的信用卡被使用过多次不同的账户,这样我们的信用卡可能会被需要验证账户,而且甚至可能会被封杀该张信用卡充值、使用的权限,所以说我们可以看到代购Linode一般是不会开设独立账户的,不仅仅是为了客户的管理不流失,而且是为了信用卡的安全问题。老左之前也帮助网友代购和充值续费的,前天在充值一个账户时候发现信用卡无法使用,应该是被限制。

这样的问题后果可能是使用过这个信用卡的所有账户都被冻结、删除。(之前老左也有投机注册多个新赠送10美金账户,如果一旦被冻结需要验证甚至验证不成功,所有用这个信用卡开设的VPS账户都被删除)

第二、与电脑和IP地址有关系

即便我们有更换IP地址,我们用同一台电脑即便用不同的信用卡,也可能会被发现我们的信息关联问题,如果信息关联也可能会对我们的账户要求验证。老左之前也有测试过,用同一台电脑,更换IP,用不同信用卡,也会有要求验证账户的事情发生。

第三、随机验证的可能

我们新账户购买Linode要求验证目前不是所有的都要求验证的,是随机性的。对于验证的方法和渠道可能与我那篇文章稍微有点区别,但基本都差不多。有的是通过TK发送要求我们通过TK下面的附件提交身份证和信用卡扫描文件,也可以通过邮件指定的邮箱发送过去要求验证。

不管何种方式,一旦要求我们验证我们必须去验证,如果我们不验证或者验证失败,后果是我们的账户将会被删除。我们的这张信用卡以后再也不能在LINODE消费,被进入黑名单。

那位网友的问题担心账户资金问题,不管是出于何种问题,Linode不会坑我们账户的钱的,即便账户被删除,账户余额和我们的充值费用会在3-5天内到我们的支付信用卡中。

老左猜测你可能需要查阅的其他linode文章:

Linode新账户赠送$10余额优惠码及技巧注意事项

Linode续费扣费问题以及信用卡充值绑定账户安全问题

Linode VPS购买图文教程及优惠码使用方法

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4044.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年09月24日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解读Linode VPS信用卡以及身份证验证常见问题