Pinguzo免费服务器和网站在线率监控工具 - 注册及简单体验

  1. 网友热度 12,362 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

无论我们是出于对服务器、主机性能的监控跟踪,还是对于网站在线率和宕机及时的处理。一般,还是有必要给网站或者服务器添加一个监控工具的,因为我们不能7*24在线,万一有一点什么问题还可以察觉和去及时的解决。无论是国内、国外,都有不错的服务器监控工具,比如有第三方阿里云监控、监控宝、百度云观测、360监控等等。

国外也有很多这样的工具(10款国外免费网站在线监控服务工具),比如Uptime RobotNodeQuery,或者我们也可以使用Zabbix自己部署监控服务器,但是一般的个人站长还是没有这个技术能力和时间去深度研究的,还是用免费的第三方比较多。今天老左有看到国外论坛有讨论监控工具,有提到几款之前没有遇到过的。

这不,好奇心驱使,对于几款没有见过和体验的监控工具准备陆续的一一分享体验,好歹以后如果有遇到网友一起讨论到还可以吹牛一番自己见多识广。这篇文章老左准备分享的是Pinguzo工具。

第一、Pinguzo官方网站

网站:www.pinguzo.com

Pinguzo官方网站

第二、新注册/登入Pinguzo账户

如果我们还没有账户则需要注册一个,因为对于这个新认识的工具,具体有哪些功能我也不清楚,我只是好奇心准备去看看的。

新注册/登入Pinguzo账户

这里填写个人信息注册,需要注意一个问题,得用国外IP注册,因为这里还隐藏了一个验证码,国内是看不到,要不一直无法提交。注册完毕后,激活邮件。

第三、添加监控站点和服务器IP

1、添加监控服务器

添加监控服务器

激活完毕后,我们可以登入Pinguzo账户后台添加监控服务器、站点。这里我就随便添加一个,主要是看看什么功能的。

2、验证服务器

验证服务器

根据弹出的提示,我们需要在VPS中执行验证脚本。

验证服务器

这样执行完毕后可以看到验证完成,我们再回到监控工具后台可以看到已经添加成功监控站点。

第四、Pinguzo监控工具的应用

1、查看监控列表

Pinguzo监控工具的应用

这里我们可以在监控服务器、站点目录中看到监控的列表,以及性能状态。

2、查看性能和告警方式

查看性能和告警方式

在上上一张图中的编辑按钮,点击后可以看到监控的详细性能查看界面(View Server),以及告警提醒的参数设置,我们可以设置各种参数值,然后通过邮件提醒给我们。

3、设置告警提醒参数

Pinguzo告警提醒参数

同样的,如果是网站监控只要提交域名就可以。用到的是在线率HTTP监控。

第五、Pinguzo监控工具的使用总结

1、Pinguzo基本上与大部分的监控工具一样,可以提供网站、服务器的在线率和基本的系统参数监控,以及告警。

2、对于我们用户选择而言,如果是海外站点项目或者服务器,可以使用看看。当然,目前这类的工具太多,找一个适合自己的就可以了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/9171.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年09月26日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Pinguzo免费服务器和网站在线率监控工具 - 注册及简单体验