Linode 12周年全线VPS产品更换KVM架构 附Xen升级KVM架构方法

  1. 网友热度 14,744 ℃ - 12条评论
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

在众多被我们折腾的海外VPS主机中,Linode的性能和稳定性还是相当不错的,而且每个周年活动都会有一定的惊喜或者改变,之前几个周年率先降价和升级配置方案,促使我们用户选择和使用VPS性价比和配置有大幅的提升,今年是12周年在Linode官方博客有发布全面可以升级KVM架构,其实几天之前老左有在面板中看到,只不过没有发布消息不敢升级。

以Linode官方的说法,从原先的XEN架构升级到KVM架构,有以下几个优势和提升:

第一、300% improvement in UnixBench score, with a KVM Linode vs a Xen Linode
第二、28% faster at compiling a Linux kernel with a KVM Linode vs a Xen Linode
第三、Boot and shutdown times are greatly improved

KVM在UnixBench跑分上能够提升300%,执行编译速度提高28%,开机和关机速度有所提升。那具体我们如何升级呢?

第一步、备份数据

为了确保服务器数据的安全,我们最好还是备份数据,以免出现麻烦。

第二、登录当前需要等级的Linode VPS面板(Dashboard)

A - 先关机

Linode 12周年全线VPS产品更换KVM架构 附Xen升级KVM架构方法

我们先Shut Down关机。

B - 准备升级

xen-tp-kvm-2

在同样的界面右侧下方,点击"A pending free upgrade is available. Click here for more information!"模块区域。

xen-to-kvm-3

点击按钮Upgrade To KVM NOW升级。

xen-to-kvm-4

然后就进入队列中,我们等待完成升级即可。

xen-to-kvm-5

这里我们可以看到当前的VPS已经更换成KVM架构。

C - 修正默认架构

目前,默认我们新开的Linode VPS(Linode VPS购买图文教程及优惠码使用方法)都是XEN架构的,如果我们是已开VPS需要升级根据上面的方法就可以,如果新开机器需要默认KVM,我们需要在账户中设置。

Linode 12周年全线VPS产品更换KVM架构 附Xen升级KVM架构方法

我们需要在Account - Account Settings中,对应上图进行设置KVM默认架构环境。

总结,既然Linode投入KVM怀抱,也肯定是经过无数次的测试决定的,作为我们用户来说只有选择和使用权,期望这次的改变和以往数次一样,只能越来越好,尤其是能经受住折腾。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6136.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年06月17日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linode 12周年全线VPS产品更换KVM架构 附Xen升级KVM架构方法