从Linode VPS升级看国内VPS主机行业的变化

  1. 网友热度 1600 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:

原来大家心目中高富帅的linode商家近两年的连续升级(Linode VPS内存再次升级 引领VPS主机行业2G时代),即便没有降低最低方案的价格(而是升级内存和硬盘等),一定程度上是可以吸引到更多的站长用户的使用。接下来我们将会看到更多的VPS商家升级配置或者降低价格,每一次linode变动给我们站长用户带来的是福利以及更多的选择。这次升级至2G内存方案之后,对于我们个人站长以及商家会有哪些变化呢?

linode

第一、更多用户选择使用VPS

一来是因为VPS价格变动,甚至有些商家的VPS价格比虚拟主机都便宜,进而很多的站长直接在VPS上搭建网站,还有独立IP,二来是随着建站的需要,大家会从原本的虚拟主机升级使用VPS或者服务器。随着内存的增加,以前老左还一直建议大家在VPS上少用面板的,看来以后为了便于网站的管理,直接安装面板管理网站也是一个不错的方法,尤其是针对便于维护的网站需要来说是一个好事情。所以,后面老左也会专门研究和使用几款常规的面板。

第二、国内VPS商家配置升级

接下来也会和去年一样,很多商家会有不小幅度的升级配置,降低价格是很少的,配置升级是必须的,毕竟现在的硬件设备比较便宜,即便不能与linode全部升级固态硬盘,至少内存上也要翻翻升级。而且对于小的商家,尤其是个人商家来说,可能是一个比较大的打击。同样的,机器的价格便宜,会导致很多的个人商家的出现,随便买一台机器,然后挂一个面板就可以做IDC开虚拟主机和VPS了,但稳定性得不到保证,还有待市场考察。

第三、虚拟主机市场的变化

在海外线路稳定的前提下,会出现更多的个人虚拟主机商,比如专门针对wordpress的虚拟主机商等等,反正是个人就可以买个机器搭建虚拟主机,同样的有EIG旗下产品的搅动(推荐阅读:浅谈EIG旗下主机品牌开设中文频道对主机行业的影响)可能还是有一定的影响的,尤其是对于新手站长来说选择又要纠结。但是对于老牌商家来说基于产品的稳定性,方案可能会有所调整,价格应该有所调整。即便虚拟主机的维护成本较高,但毕竟是市场趋势。

总之,市场的变动对于用户总体是好事,但我们需要多加辨别优质的商家,不能被所谓的升级、降价误导我们。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/2194.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年04月22日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 从Linode VPS升级看国内VPS主机行业的变化