测评:Linode VPS主机性能综合评测(Fremont机房)

  1. 网友热度 12,363 ℃ - 4条评论
  2. 标签:, ,

老左博客不会像其他同类型的评测博客一样分享过多的VPS商家,我暂时只会以知识类的为主作为博客的更新内容。毕竟我本人的技术能力也有限,怕到时候推荐更多的VPS给大家带来不必要的误导。还是先打捞基础知识,顺带推荐大家使用不错,口碑较好的VPS,以及做一些详细的评测。

在之前老左做过一次"SugarHosts VPS评测",从各个参数反馈的数据来看还是相当令人满意的。从官方的QQ群众,我也了解到这家VPS商各种性能参数想和Linode VPS叫板。因为老左博客目前是放置在linode VPS上,感觉用着还可以。鉴于SugarHosts官方这么一说,我都有一点不服气。正好一个网友手上有一个闲置的Linode即将到期不准备续费,我就用来测试下参数性能。

准备工作:Linode VPS 512M 20G硬盘 200G/月流量 Fremont机房 售价$19.95/月

第一,探针测试

探针测试

目前这朋友的这款linode VPS上就放置了一个DISCUZ论坛网站。

第二,WinMTR进行追踪及PING节点测试

Linode VPS WinMTR测试

第三,站长工具PING测试

站长工具PING测试

可能是近期线路问题,上面的PING值今天好像有点高,以前也就在170-200左右的。

第四,UnixBench工具进行测试

UnixBench工具进行测试

第五,dd硬盘读写测试

linode dd硬盘读写测试

总结评论:作为老牌、信誉、口碑较好的Linode VPS,其稳定性还是非常明显的,不能单单从价格高来衡量一款主机/VPS的性能,从线路的选择还是非常讲究的,比如日本线路白天速度不错,晚上PING值很差,大佬们说是由于国人用的太多导致的。老左建议选择美国线路较好。

Linode VPS 官方网站:Linode.Com(一般的网站我们购买512M内存方案的足矣,信用卡付款)

本文固定链接: https://www.laozuo.org/556.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年09月20日发表在 VPS优惠评测 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 测评:Linode VPS主机性能综合评测(Fremont机房)