简单体验Linode 5美元配置方案性能、速度等参数(Fremont)

  1. 网友热度 111,084 ℃ - 12条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

最近几年Linode已经连续有惊喜,对于用户而言是能够降低成本,同时对于周边商家来说也会有同样的配置升级、价格降低调整。但是,不断的降低价格势必也会影响到性能的稳定性,比如Linode在一定程度上通过这几年的配置升级、价格降低,稳定性上虽然还在可控范围之内,但是从工单的处理,从波动的频率上比以前稍微欠缺点点。

我们在上周的时候也有看到Linode再次调整配置、降低价格,最低配置调整到1GB内存、带宽将原来的125Mbps调整到1000Mbps起步,看到这几天很多朋友在欢呼鼓舞的注册账户,商家还有小福利,对于新注册账户有赠送20美金余额(这里有介绍到),理论上还可以免费使用4个月(有朋友问到是否有有效期,截止目前为止官方也没有标注有效期)。

老左与很多朋友担心的也是一样的,这样的无底线的调整配置,一来可能会造成同行也会有所调整(目前同行还没有应对),二来大量用户涌入是否会对性能产生较大的影响,当然如果能在可控范围内,那着实对用户是有益的。在这篇文章中,老左准备开一台Fremont机器测试看看,JP1目前已经无货,JP2在我这边速度较慢,所以就开美国Fremont,这个相对比较稳定(有些地区的朋友JP2速度据说可以)。

第一、Ping速度测试

Linode Ping速度测试

第二、MTR路由追踪

MTR路由追踪

第三、基本配置信息

第四、IO、随机节点下载

IO、随机节点下载

第五、Linode新配置体验小结

因为我本地JP2速度一般就采用较为稳定的弗里蒙特机房,从配置上看和价格上比之前方案是性价比提高不少,而且以前是2GB内存起步,一般项目真是浪费。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10030.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年02月20日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 简单体验Linode 5美元配置方案性能、速度等参数(Fremont)