解决LNMP环境mysql-bin.0000*日志占用资源问题及关闭Mysql日志

  1. 网友热度 13,482 ℃ - 3条评论
  2. 标签:, ,

今天看到一台安装LNMP环境的VPS下某个网站打不开,同时也出现数据库无法链接问题,通过df -l查看硬盘占用100%,看来是因为磁盘占用导致的。没有特殊情况下,默认安装的LNMP一键包环境是没有关闭MYSQL日志的,会导致生成mysql-bin.0000*日志文件,如果网站运行初期可能不会被发现问题,时间久了会占用硬盘。

第一、日志文件地址

/usr/local/mysql/var/

在上面的文件夹中,有几M到几个G不等,我们也不要急于全部删除,可以选择几个大的删除就可以。

lnmp-log

我们可以从挑选的几个1G左右的日志删除就可以。

第二、重启MYSQL

/etc/init.d/mysql restart

重启之后,我们再看看硬盘占用情况。

lnmp-log2

第三、禁止MYSQL日志

/etc/my.cnf

编辑这个文件,找到log-bin=mysql-bin和binlog_format=mixed两行,前面#注释掉就可以。同样的,我们重启MYSQL生效。

这样,我们就可以解决MYSQL日志文件导致的硬盘占用过大。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4972.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年12月25日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决LNMP环境mysql-bin.0000*日志占用资源问题及关闭Mysql日志