Debian VPS环境安装Flash Player组件兼容iceweasel浏览器

  1. 网友热度 11,793 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

老左之前有分享过"利用闲置VPS主机实现eBesucher挂机赚欧元的方法"文章,当时仅仅是大概研究一番有这么一个项目,随着时间的推移老左也有了解到不少的朋友通过这个项目利用闲置或者便宜VPS主机每月可以给自己创收,根据TENNFY的说法一台机器基本上每个可以5美元左右的收益,根据KANA的说法,如果是德国线路的VPS收益会超过这个数。

所以,后面如果有时间老左也会专门寻找类似的挂机项目尝试,根据目前VPS的价格比较低,我们完全可以利用这样的优质项目进行批量化操作盈利的目的。在这篇文章中,老左先来解决一个之前没有解决的问题。

如果是WINDOWS VPS应用这个eBesucher挂机项目就相当简单了,直接下载火狐浏览器挂在应用后就可以直接使用,但是为了节省成本,大部分的闲置VPS都是LINUX系统的,比如我们可以用"Linux VPS Debian安装LXDE+VNC桌面 附配Firefox浏览器及简体中文"方法搭建VNC环境。因为对于eBesucher挂机需要支持FLASH、HTML5、JS,后两者基本是默认支持的。在这个过程中是没有支持Flash Player组件的,我们就需要手工安装。

方法一、直接下载原版组件包安装

A -先到http://get.adobe.com/flashplayer/下载我们系统支持的安装包

debian-flash-1

目前我这个测试系统是用的debian 7 64位,那就需要下载对应的64位组件包。

B -上传、解压

我们把下载下来的文件上传到ROOT目录中,然后通过TAR解压:

tar xzvf install_flash_player_11_linux.i386.tar.gz # 32位

tar xzvf install_flash_player_11_linux.x86_64.tar.gz #64位

解压文件是根据我们传上去的文件,一般默认都是这样的,如果有变动根据实际的文件名称。

C -复制启动

cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/

移动我们需要的libflashplayer.so文件到对应的浏览器目录。重启VNC,就可以应用。

方法二、直接用命令安装Flash Player组件

如果上述的方法解决不了问题,那我们可以使用这个方法。这个方法老左参考自:http://www.cyberciti.biz/faq/debian-linux-7-wheezy-install-flash-player/

这个方法不受系统位数限制,直接都可以应用到Mozilla-Firefox,Iceweasel,Iceape,Galeon等浏览器中,老左用的Iceweasel自然也适合。

A - vi /etc/apt/sources.list

添加 deb ftp://ftp.debian.org/debian stable main contrib non-free一行到文件中,然后保存退出。

B -升级源文件

sudo apt-get update

C -安装flashplugin-nonfree

apt-get install flashplugin-nonfree

基本上已经完成我们需要的功能。但是我们得去检测是否安装成功,到浏览器组件中查看。

debian-flash-2

这样,我们就可以在DEBIAN环境的VNC系统中运行需要的eBesucher挂机服务。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4848.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年12月10日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Debian VPS环境安装Flash Player组件兼容iceweasel浏览器