3款Linux VPS主机FTP文件管理软件

  1. 网友热度 15,266 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

作为VPS操作高手,老左是见过这样的人才,一人同时操作维护十几个VPS,而且都是用SSH操作,不用FTP作为文件管理,即便要在本地修改文件,也是用命令传上VPS的。从此老左就非常的羡慕这样的才人,要是老左也能学会一招半式之后,没事也打开SSH操作一把,可以装牛人。但是目前还没有达到这样的牛人程度,有些时候还是需要用到FTP软件文件的。比如修改某些参数后传到空间中。

老左也相信很多新手朋友跟我一样,全部用VI操作文件管理不是太习惯,还是用FTP习惯一些,于是我们可以使用下面老左用过的FTP管理软件。这些文件都差不多,都适合我们使用,我们可以挑选一款自己看的上的,也就是一见钟情的界面。然后用着就可以了,也不需要都下载下来然后都去使用。

第一款,winScp工具。

winScp工具

目前老左在使用的也是这款FTP工具,从文件协议中SFTP就是用于SSH的,下拉到FTP就是我们用的比较常用的FTP工具。比较轻巧,免安装,直接可以考虑在U盘中带走使用。

第二款,FileZilla工具。

FileZilla工具

这款FileZilla是国人开发的一款开源的FTP客户端软件,界面上和我们使用的FLASHFXP差不多,所以操作过FLASHFXP的站长使用这款软件也是不陌生的。

第三款,FlashFXP工具。

FlashFXP工具

这款软件我们大部分站长都熟悉的,做网站用的FTP工具至少50%是用的这款,我们只需要在连接类型那选择SFTP就可以用过SSH链接。

以上是老左用过的SSH FTP工具,如果下面两款你有在用于普通网站文件的传输,你也不要下载其他软件了,直接可以选择连接类型就可以使用。主要还是根据大家的使用习惯选择合适自己的FTP工具。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/418.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年08月26日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 3款Linux VPS主机FTP文件管理软件