为什么Windows VPS价格比Linux VPS贵的理由

  1. 网友热度 11,707 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,

最近几天老左在学习windows vps的使用及日常维护的方法。本来是想买一款便宜的可用的海外windows vps用来作为学习使用的。发现海外的windows vps比linux vps便宜很多。在学习linux vps的时候我是使用的budgetvm vps产品,512M方案只需要3.99美元一月的费用,而且赠送2个独立IP。

相比较而言,海外的windows vps产品还是不是很多,价格一般也需要在7-10美元左右的价格,于是我只能选择国内的VPS服务商。因为国内的商家大部分使用的是盗版系统,所以成本和linux一样的。基本上价格也是一样。

这就是很明显了,为什么windows vps比linux vps价格高的缘由,win系统不是开源程序,需要付费购买使用的。而linux是开源的,所以成本就相对较低。维护成本也低很多,配置的软件费用也不高。

这就是为什么linux vps很多,而且价格便宜的缘由。这也是为什么近几年php脚本的程序发展迅猛的原因之一吧。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/961.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年02月01日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为什么Windows VPS价格比Linux VPS贵的理由