关于Linode VPS主机流量限制以及超出流量的解释

  1. 网友热度 111,812 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

老左平时也会帮助网友代购Linode VPS主机产品,但是一般都是开的子账户,最好的建议还是自己使用信用卡,没有信用卡可以办理Payoneer之类的预付卡拥有自己独立的账户,毕竟独立账户从用户心理角度看是舒服很多,如果是子账户哪天总账户的持有者挂掉了我们也没有办法续费等问题。

在本月初的时候,老左子账户的一个网友朋友,4天时间就已经用完1GB方案自己本属的2TB流量(实际使用2160GB),我也不清楚这朋友到底是做什么用途的,反正是超支。对于超过Linode VPS限制流量的,很多朋友可能会有疑问,到底超出之后账户是否被限制,以及是否需要额外支付付费。下面老左做如下解释。

第一、超出Linode VPS规定流量是否需要收费

If you exceed your monthly bandwidth quota, your account will be billed for $0.10/GB at the end of the current month.

我们可以看到官方的解释,超过流量的按照$0.10/GB费用计算,如果这位朋友超过160GB,那就需要支付16美金的费用。所以,我们要控制好自己使用的流量。

第二、Linode VPS账户流量的计算方式

Linode VPS流量限制解释

我们在账户中可以看到,虽然每个1GB方案的VPS流量是月2T,但是计算的时候是根据整个账户计算的,比如老左这个账户有3台机器,一共是6TB(比如10号开通的机器,这个台机器只有20天的流量,所以我们看是少于6B),如果我们某个账户超过2TB,先是使用总账户剩余的流量,然后整个账户超支之后才扣费。

第三、如何解决Linode VPS流量流失问题

如果我们是在跑某项服务的时候,可能占用的流量较多,这个是我们自用的,如果我们没有大的流量网站,也没有跑服务,可能是因为其他问题导致流量流失。比如我们需要控制外部资源的引用、是否有下载资源被人下载、以及被攻击等等问题。

总之,在我们Linode账户中,如果有邮件提醒的时候,我们要看看到底是什么问题,给予一定的解决方案。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3845.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年09月12日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 关于Linode VPS主机流量限制以及超出流量的解释