对比 - Linode VS DigitalOcean哪款VPS主机更适合我们?

  1. 网友热度 15,984 ℃ - 5条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

不管我们是在选择域名,还是主机的时候都有会不同商家进行对比,有比较价格、服务、性价比、口碑等等,然后做出自己的判断选择性购买。对于VPS主机来说可选择商家是很多的,有些时候如果我们没有使用过这些商家的机器,光从外部的评价以及标榜的信息,很难得出谁优谁劣的结论。

不同的商家有不同的特点,比如在这篇文章中老左将分享我对于LinodeDigitalOcean商家的特点对比,因为看到有用户提到和在一些博文中提到这些问题,甚至在言辞上更为偏向某些商家。而老左一直比较推崇和强调的,不同的商家有不同的产品特点,如果属于我们的选择范畴,那就大胆的选择,即便我们不清楚性能如何,我们也有可能的去尝试,即便运气好选择对了就持有使用,如果选择不好,第二个月不续费,以后换商家总能有适合我们的。

第一、商家品牌对比

相比较品牌商家来看,Linode较早于DigitalOcean出名和用户的接收程度和时间更多一些,Linode之前一直冠以高富帅VPS主机的典范头衔,随着市场的竞争,由于有出现DigitalOcean 之类的商家,不管是产品的服务,还是性价比都在一定程度上得到广大用户的选择青睐,于是在这几年DigitalOcean的发展也比较迅猛。

所以,从时间角度看DigitalOcean 可能晚一些,但是两者的目前口碑上,品牌上都有其大量的用户。

第二、产品价格对比

对于两者的产品价格,先以下面的数据说话。

Linode方案价格对比

Linode VPS部分价格参考

DO-price

DigitalOcean价格方案对比

我们可以从上述的2个图标价格方案对比可以看到,Linode方案是从1GB起步,预付10美元起步,而DigitalOcean方案512MB起步,月付5美金起步,对于价格还是差不多的。

第三、VPS速度以及机房选择

目前DigitalOcean和Linode都有多个机房,比如前者有纽约、旧金山、伦敦、阿姆斯特丹以及新加坡,对于用户选择老左建议选择旧金山,速度相比而言国内访问速度较好,新加坡目前线路优化还不够,绕道日本的,性能上没有类似linode直连效果好。

对于Linode拥有日本、佛蒙特、纽瓦克、伦敦等6个数据中心,尤其是日本和佛蒙特国内的选择更多,因为相比速度更好一些。

第四、VPS主机面板管理对比

Linode与DigitalOcean都采用自己的管理面板,相对而言都有自己的特点和易用性,都采用小时计费,这样如果我们使用几天,甚至不需要使用可以随时删除机器,这样余额可以直接入账以便日后在使用。而且我们可以任意的切换数据中心,达到更换IP的目的,DigitalOcean还提供免费备份服务,我们可以随时的备份VPS,转移数据。

DigitalOcean后台面板介绍以及开通DigitalOcean VPS真实演示

Linode新手教程 新开VPS、安装启动系统、账户邮箱及密码修改

Linode目前仅能信用卡付款,DigitalOcean 可以信用卡或者PAYPAL付款。

第五、优惠信息

目前linodeDigitalOcean对于新注册账户都有赠送10美金的优惠活动。

新注册DigitalOcean账户全过程及新账户免费赠送$10技巧

Linode新账户赠送$10余额优惠码及技巧注意事项

建议我们不要贪心注册多个账户,因为被审核到之后我们所有账户都将会被删除,所以需要好好利用资源。大部分导致问题的出现,前提都是我们自己咎由自取的,不要到时候说商家的不是。

总之,对于不同的产品有不同的特点以及各自的用户群,很多时候Linode和DigitalOcean还是有很多相似之处的,可以根据我们的需要自我选择,目前反正都有奖励赠送,不凡各自试试看,如果哪款真的适合我们,以后就使用。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3916.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年09月15日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 对比 - Linode VS DigitalOcean哪款VPS主机更适合我们?