Linux VPS利用SSH重置ROOT密码

  1. 网友热度 17,443 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

如果我们的VPS使用的是SolusVM客户端管理面板,我们直接在VPS商的管理后台就可以重置ROOT密码。鉴于我们的VPS安全性,老左建议大家为了维护VPS的安全性,也有必要在一段时间修改ROOT密码。VPS管理平台用户后台如果没有修改ROOT密码,也不要紧,我们可以利用SSH直接修改,一个单词命令就可以完成。只需要两步就可以完成。

第一步,登录我们的SSH,一般老左喜欢用PUTTY软件直接登录,这个我相信大家不要我再截图给大家看了吧。

第二步,用root用户名和密码登录。

Linux VPS利用SSH重置ROOT密码

输入"passwd"命令回车后然后会提示我们输入新密码,然后回车再输入一次。回车后我们就设置完毕,以后我们就用新的ROOT密码登录了。是不是也很简单?

本文固定链接: https://www.laozuo.org/326.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年08月19日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linux VPS利用SSH重置ROOT密码