Managed和Unmanaged VPS主机方案的区别和选择

  1. 网友热度 1117 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

今天老左有看到隔壁一些同学的博客到底在更新哪些主机商,因为最近老左发现对于一些常规的主机商基本上也没有多少信息可以更新。今天有看到Hostwinds商家,之前我记得在文章中有记录到西雅图数据中心也简单进行过测试。且看到Hostwinds VPS主机商他们更新信息挺多的,难道有些网友喜欢选择?

所以老左准备近期也对Hostwinds商家多一些了解。今天有看到Hostwinds 主机商有发布Linux和Windows VPS主机产品,但是其还区分Managed和Unmanaged 管理型和非管理型。这个我记得在认识Linode主机商的时候是可以选择管理型的,早年是需要额外100美元一个月提供管理型服务。

实际上我们使用的大部分主机商都是Unmanaged无管理型的,只要商家确保母机能正常运行,且我们的单台服务器没有问题,对于服务器的安全、管理、备份等所有的信息都是我们自己操作的。

我们有些习惯将Managed和Unmanaged 叫做托管型和非托管型。

对于Unmanaged 非托管型,我们用户拥有绝对的管理员权限,如果有故障和运维都是只能我们自己解决,而且即便商家有问题,也是配合解决是不是他们系统或者外部故障,他也不会给我们备份数据。如果数据丢失等问题,需要我们自己重新解决,他们最多就提供恢复一台服务器。

当然,Unmanaged 非托管型的价格是相对便宜的。

如果我们选择的是Managed托管型,如果遇到问题,则我们可以直接工单或者提供的其他方式联系找解决方案,他们也会及时的给我们维护补丁、安全等。总之有问题可以直接找他们服务,毕竟是收我们费用的。那到底管理型有没有用呢?对于有些大型数据或者安全要求较高的,我们且自己没有足够的运维备份能力的,还是有人选择的,这个看我们经济能力。

总之,对于我们大部分用户来说,选择非托管型就足够,而且大部分商家都是非托管型的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16818.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年09月03日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Managed和Unmanaged VPS主机方案的区别和选择