Ubuntu乌班图修改默认22系统端口提供服务器安全策略

  1. 网友热度 148 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老左笔记昨天有在"云服务器选择Ubuntu还是Debian镜像系统?根据熟悉度选择"文章中有提到我们在选择云服务器系统的时候建议使用Debian或者Ubuntu,其中最近几年老左个人比较习惯使用Ubuntu系统,于是也有网友看到我的建议后有在使用。在使用过程中,其实我们以前也有提到的,建议在系统安装完毕再会后将原来的默认22系统端口更换成自己的端口。

如果我们在使用类似宝塔面板的工具的时候我们可以直接在面板中直接更换,以及在服务器中安全组对应匹配修改即可。但是如果我们直接使用的Linux命令安装的环境,那我们如何去更换服务器的22默认端口呢?在这篇文章中,老左记录如何在Ubuntu乌班图修改默认22系统端口提供服务器安全策略。

第一、备份系统配置文件

cp /etc/ssh/sshd_config /etc/ssh/sshd_config.backup

这里我们需要跳转系统的配置文件,所以开始我还是建议大家备份一份,以免出现故障之后我们还可以急救恢复。

第二、修改系统配置文件

vi /etc/ssh/sshd_config

这里我们可以下载到本地或者使用在线VIM工具进行编辑。

Ubuntu乌班图修改默认22系统端口提供服务器安全策略

我们可以看到上图,可以将上面的22端口换成其他的。比如换成123412,我们可以自己换其他的。

然后我们保存文件之后,还需要执行生效。

iptables -A INPUT -p tcp --dport 123412 -j ACCEPT

对应设置的端口我们还需要放行。且如果我们服务器有安全组的话也需要去开通设置放行这个端口。当然我们可以将原来的22端口换一下就可以了。

第三、重启生效

/etc/init.d/sshd restart

这里我们重启SSHD生效,如果我们是其他镜像的话是稍微不同的,尤其是CENTOS是不同的。这样我们试试就可以用新的端口登录服务器。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16533.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月06日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Ubuntu乌班图修改默认22系统端口提供服务器安全策略