腾讯云服务器建站教程 - 安全组规则创建和授权云服务器实例

  1. 网友热度 139 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们大部分网友站长在选择服务器建站的时候,都是直接安装完毕系统就按照WEB环境建站的。但是我们是不是会发现国内的主机商还是比较重视服务器安全的,开始都要强制设置安全组,默认虽然有固定的安全组,但是如果我们用来建站或者业务项目的话,需要对应我们自己的项目业务设置开放独立的端口才可以使用的。

在前面老左有简单的介绍到"腾讯云服务器建站教程 - 重装系统/更换IP地址/重置密码",这篇文章我们就来详细的介绍腾讯云安全组设置。因为老左有发现腾讯云也有开始强制在创建服务器和安装系统的时候需要设置选择安全组的,否则是无法使用的。

第一、新建安全组

我们在开始新建服务器的时候,会要求我们强制选择一个安全组。我们可以随便先选择一个官方系统自带的,如果我们不选择一个的话是无法继续购买开通服务器的。

安全组规则创建和授权云服务器实例

我们需要先创建一个自定义安全组规则。然后我们创建添加规则。

这里我们可以看到入站规则和出站规则。如果我们是建站访问的话,那只要填写入站规则就可以。如果我们是需要服务器对方推送或者出口信息的,那就需要也设置对应的出站规则。举个例子,如果我们服务器打包的文件需要SCP推送到其他服务器,那就需要设置出口规则,要不你的文件推送不出去。

我们可以添加常规的规则端口有固定设置的,直接添加就可以。如果我们有其他端口则需要自定义添加,比如我举个例子设置添加8888端口。

如果以后规则还需要修改也是可以的。

第二、绑定实例方法

我们在添加设置规则完毕之后,是需要绑定到我们的腾讯云服务器实例中的。

我们选择切换到关联实例。

然后选择我们的实例关联即可。

这样,我们就实现在腾讯云服务器设置安全组,放行需要的端口的方法。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16493.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年08月04日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云服务器建站教程 - 安全组规则创建和授权云服务器实例