关于Linux和Windows系统服务器怎么绑定域名问题

  1. 网友热度 138 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

周末的时候老左遇到一个比较奇怪的事情,实际上这个问题已经在之前几年也有陆续重复遇到过。有一个网友可能是根据老左笔记中的介绍购买到某一个商家的VPS主机。当然也有是虚报的,因为之前也有遇到过是自己或者是在其他博客看到某个商家购买的服务器,然后不会 解决问题,于是就说看到你推荐购买的,以表是你的网友一样。

具体是什么事情呢?他购买VPS主机的时候,一般我们是看到是需要设置主域名的。于是他在主域名那填写到自己的域名,于是在服务器开通之后,他域名解析到服务器,后面打开域名无法访问网站,他就抱怨是不是商家问题,服务器无法使用。包括不能直接在面板中管理服务器文件。

估计这个朋友是之前有才从虚拟主机那没有过度过来,因为在Linux或者Windows系统服务器的时候,我们不是这样绑定域名的。那服务器怎么绑定域名呢?

第一、安装合适的WEB系统环境

不管我们是Linux系统还是Windows系统的服务器。我们都需要先在服务器开通之后,登录SSH远程地址,还是远程桌面,我们然后再去安装WEB服务器环境。比如宝塔面板,比如是LNMP一键安装包,只有在系统面板WEB环境安装完毕之后,我们再通过这个平台去绑定我们的域名。

对于服务器安装什么样子的WEB套件,这是不在当前文章的范围之内,我们可以自己查看之前的文章教程。

第二、检查域名是否有权限

既然提到这个问题,老左就在说一下上周遇到的问题。不清楚他是看到哪里的教程的,然后购买到一台腾讯云服务器上海机房,于是在宝塔面板安装完毕之后,折腾半天没有问题。然后他绑定的域名无法访问,实际上是他的域名没有备案导致的。因为目前在国内的服务器域名都是需要备案接入白名单的。

总结,当然有些时候我们也有特别的个例是因为我们网站的域名可能有被封的问题或者其他的问题导致无法连接和绑定服务器主机。但是,我们在对于服务器绑定域名的话,一定是需要在WEB环境中配置才可以绑定,而不是绑定。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16436.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月27日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 关于Linux和Windows系统服务器怎么绑定域名问题