Windows服务器系统选择 - Windows Server 2008/2012/2003哪个好

  1. 网友热度 1158 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, , ,
  3. 微信公众号: imweber

早年我们在选择建站主机的时候,也会有Windows系统和Linux系统的选择,一般而言前者是运营ASP类网站项目的,当然也是有支持PHP程序,不过兼容性最好的还是Linux系统兼容PHP程序,一般我们看到安装WordPress类程序都是使用Linux系统。前几天看到有一个网友在选择服务器的时候,问到Windows系统是选择哪个比较好?

老左并不是特别常用Windows系统的服务器,只是偶尔的时候测试WIN软件或者是测试WIN面板写教程的时候用到,其他时候我都没有WIN系统的服务器。我们在选择Windows服务器系统的时候一般会看到Windows Server 2008、2012、2003等等系统版本,那这些版本到底有什么区别呢?以及我们应该如何选择。

Windows服务器相关文章教程参考:

1、Windows VPS/服务器快速修改默认3389端口提高安全性能

2、解决Windows2008 IIS7出现HTTP 500内部服务器错误

3、Windows Server 2016系统安装IIS图文配置教程

第一、从系统的兼容性选择

早期老左也有使用过Windows服务器一般是用来测试宝塔、PHPSTUDY的WIN面板用到过。从兼容性上我们应该是有针对性选择有些软件知识某个版本的Windows Server系统,比如早期的Windows Server 2003好像是使用的比较多,因为有些时候的软件你安装太高的版本需要配置特定的软件支持。

所以,我们在选择某个Windows Server系统的时候要看看我们准备安装的软件和环境是支持哪些系统的,比如我们看到有些软件在安装说明的时会提到建议安装的系统版本。如果你安装太低或者太高的windows虚拟主机系统,可能导致软件不兼容,后续运维麻烦。

第二、安全性考虑因素

从安全性和稳定性看,应该是最新的版本安全和稳定性最好。比如我们日常使用的WIN系统桌面,目前老左使用的是WIN10版本,虽然有些朋友可能还在使用XP等或者其他版本,但是我还是建议更换到WIN10,一来是趋势,二来确实在体验上可能稍微有些不适应,但是熟悉后你会觉得整个的UI和功能还是比较完美的。

在系统的安全性上看,比如Windows Server 2012或者2008等版本肯定是优于2003版本的,比如有支持兼容IIS7、IIS8等。在使用2012版本的时候,在IIS 8拥有动态IP限制和登录FTP限制功能,可以一些细节上提高服务器安全性。

第三、软件稳定性和UI美感

如果我们有在Windows服务器系统中安装2003或者2008、2012之后的版本可以看到越高级的版本界面上确实是比较美观的。2003确实看着比较老土的。不单单是美观度,实际上软件的兼容和支持都是高级版本比较多一些。一般我们看到的和使用的软件都会兼容建议2008以及以上版本的。

我个人在选择系统的时候,不会追求最高级版本,也不会使用最低级版本,当然是要在软件兼容基础上,我会选择次于最高级的第二级别的版本。

总结,那我们在选择系统的时候,Windows Server 2008/2012/2003哪个好?一来要满足我们的实际业务需要兼容度,二来也是我们考虑的安全性。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16236.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年06月28日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Windows服务器系统选择 - Windows Server 2008/2012/2003哪个好