SugarHosts云服务器备份和快照备份功能使用体验

  1. 网友热度 1157 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

SugarHosts前一段时间有新增香港云服务器,目前云服务器也只有一个香港数据中心,美国机房还没有搬迁过来,根据官方的计划应该是在后面都会从传统的架构过度到目前的云服务器。在前面老左有介绍到他们家的云服务器有安全组设置,默认时候我们在安装宝塔面板或者有特殊端口设置的是不可以打开的,我们需要去安全组面板设置放行端口(SugarHosts云服务器防火墙设置和放行端口操作方法)。

对于商家有提供自己在SugarHosts云服务器面板中重新安装系统这种功能我们就没有必要提及,一般商家都是有的,同时我们有看到SugarHosts会有自带备份和快照备份,毕竟前天也有提到数据的重要性(网站服务器数据备份的重要性 附常见的网站备份方式)。

SugarHosts云服务器备份和快照备份功能使用体验

我们可以看到SugarHosts云服务器面板中有备份、快照两项,这个到底有什么区别呢?我们一个个看。

备份功能实际上应该是官方给与的自动备份,备份应该是一天备份一次镜像,保留2天时间。没有找到可以设置周期的选项。

我们可以看到快照是临时的云备份,快照与备份不同,快照适合临时保存云服务器状态,生成和回滚速度快,但重装系统时已创建的快照将被删除。已创建的备份在重装系统之后仍然存在 。目前两种备份方式是免费的,具体以后是否收费不清楚,比如阿里云腾讯云以前也不收费的,目前快照备份都是收费的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15581.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年02月12日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: SugarHosts云服务器备份和快照备份功能使用体验