WPWaterMark WordPress水印插件可多功能防盗图片增强版权保护

  1. 网友热度 1304 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们肯定有不少网友和老 左一样根据个人兴趣爱好记录和分享内容,但是随着时间的推移看到不少的网友也是喜欢博客内容的于是转载、复制,大部分是转载不留出处的,甚至将名字更换。由于目前法律法规的不完善还没有太好的办法,但是已经陆续着手在申请解决这些问题。但是目前我们保护版权较好的办法在不影响用户体验的情况下可以增加图片的水印。

老 左在《5款WordPress图片水印插件 简单阻挡文章/图片防盗》文章中有介绍到五款WordPress水印插件,在这篇文章中再分享一个WPWaterMark WordPress水印插件。相比之前的几款水印插件还有不错的优势的,比如提供九宫格固定位置的水印、随机水印,以及可以设置满铺水印效果,就是老 左有时候在博客中更新文章用到的满铺水印。

第一、WPWaterMark水印插件下载安装

WordPress官方:https://wordpress.org/plugins/wpwatermark/

GitHub镜像:https://github.com/laobuluo/wpwatermark

这里我们可以直接通过WordPress官方或者GITHUB插件镜像下载。由于目前WP官方可能无法直接打开,但是如果我们网站服务器是香港或者海外机房的是可以直接下载安装的。(参考官网地址:https://www.laobuluo.com/2770.html)

WPWaterMark水印下载安装

这里我们直接下载激活启动即可。

第二、WPWaterMark水印插件基本设置和样式

这里我们在下载WPWaterMark水印插件之后直接激活安装,在WP后台左侧可以看到设置页面。我们一起看看这款插件有哪些功能。

1、水印样式设置

WPWaterMark水印插件基本设置和样式

这里我们可以看到设置文本或者图片水印,文本可以设置大小和字体,字体可以根据自己喜欢字体然后自定义上传字体样式。如果我们后面需要用到透明水印,还是要用到图片样式,PNG格式。图片我们可以自己引用本地或者远程的图片即可。

2、水印位置设置

我们常见的水印插件是九宫格类型的,也就是每次水印位置都是固定的。但是在这款WordPress水印插件中,我们可以设置随机水印,即每次上传图片水印打到的位置是不同位置的,可以使得一些采集图片将水印覆盖。满铺水印效果就更厉害,直接上图所示的效果直接满铺,设置透明度。这样效果更佳,当然要设置透明度,否则会影响用户体验。

总结,老 左(LAOZUO.ORG)看到目前这款WordPress水印插件也做过优化,用户可以自定义水印设置限制,比如图片低于多少尺寸是不增加水印的。这款水印插件功能还是比较齐全的,我们可以试试使用到自己网站中,保护自己的版权。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15230.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年12月05日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: WPWaterMark WordPress水印插件可多功能防盗图片增强版权保护