腾讯云服务器IP地址被封如何更换新的IP地址

  1. 网友热度 13,483 ℃ - 9条评论
  2. 标签:,

这个周末大家讨论比较多的并不是六一儿童节去哪里玩,收到什么礼物,而是有很多网友持有的VPS、服务器IP地址被封,有的仅仅是被封端口,但是还是可以用来做网站用途,有的是直接被封掉。其中有个共同的特点就是肯定你是违规了,违反商家的TOS规定,或者是你知道的搭建了不该搭建的。即便你重新更换或者新购买IP地址甚至重新购买服务器,结果基本还是一样的。

腾讯云年中大促:年中大促腾讯云服务器优惠那些值得我们购买的产品

所以,我们在选择国外服务器的时候,遵守TOS之外,还需要遵守我们的法律法规,从这个情况看只要你正规使用比如建站用途的基本是没有问题的,当然也有个别可能,比如老左之前也有遇到一个就搭建一个LNMP建站环境也有被封的。比如今天上午看到有一个网友提到自己的腾讯云服务器也有被封IP的问题,这个不奇怪,看到有很多人提到阿里云新加坡等海外机房也都这样的问题。

还好这个同学用的是腾讯云服务器,之前老左也有看到他们支持可以弹性更换IP地址,这样可以将IP地址更换一个,保留服务器中的数据。但是需要注意的是,即便是更换之后,我们一定要搭建正规的环境使用,如果你还那样肯定还是被封。

腾讯云服务器IP地址被封如何更换新的IP地址

在这里老左是用自己账户的一台机器演示的,并没有直接在他账户操作。所以我乱折腾没事,他的话我就建议他备份好快照备份,万一出问题得记得恢复。这里看到我上面的IP地址,然后上图所示,【更换公网IP】。

腾讯云服务器IP地址被封如何更换新的IP地址

我们可以看到本实例仅可以更换1次IP地址,每个账号每个地域最高可以更换一天三次。不管有多少次了,搞不清楚,只知道目前是可以换的。确认。

这样,腾讯云服务器就更换成新的IP地址,我们测试下是否可以用新的IP地址登入。如果有网站的话需要重新解析到新的IP地址。如果我们有需要更多的IP地址更换,这个免费方法是不支持太多的IP的,我们可以用到弹性更换IP地址方法。参考老左之前写的一篇"腾讯云服务器利用弹性公网IP为服务器更换动态IP和固定IP"。

总结,刚才写文章的时候看到有网友提到还有Hostdare服务商居然将网络关掉担心受到影响,这样的商家以后还敢用吗?如果是用来做网站的,那数据怎么办?从这些事情可以看到一些商家是否靠谱。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14071.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年06月03日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云服务器IP地址被封如何更换新的IP地址