利用快云存储客户端管理景安快云对象存储静态文件

如果我们有使用对象存储管理网站静态文件,如果需要备份到本地或者移动目录的时候建议不要用在线迁移切换,这样容易出现丢失文件的问题。老左在之前有分享过腾讯云COSBrowser和阿里云OSSBrowser管理客户端,可以类似FTP工具一样在线管理对象存储静态文件,这样的进行切割和更换目录文件比较容易,不会出现数据丢失的问题。

老左昨天在"利用WPKuaiYun插件实现WordPress图片分离至景安对象存储"文章中有介绍到WPKUAIYUN这款WORDPRESS插件,如果有使用景安快云服务器或者VPS的时候,可以利用这个插件实现将静态文件分离到快云对象存储中,提高网站的速度,毕竟在小带宽的时候图片占用的带宽比文件大很多。

第一、快云存储客户端下载安装

工具地址:https://www.kuaiyun.cn/document/productdetail?sid=11&id=269&cid=6

目前只有支持WIN系统的客户端软件工具下载到本地然后进行安装即可。这里稍微需要吐槽的是,景安快云商家的用户体验确实做的比较差,细节还需要完善。比如客户端EXE工具居然没有一个文件目录地址,可读性太差。

第二、快云存储客户端工具使用

利用快云存储客户端管理景安快云对象存储静态文件

登录我们的景安账户可以看到我们当前开通的对象存储的目录,然后可以对数据进行移动管理,包括备份到本地也可以拖回来。

总结,我们在使用第三方对象存储的时候,理论上安全度比在服务器上是较高的,但是也不排除我们在操作时候导致数据丢失,以前老左有在操作一个工具插件的时候导致批量全部删除。所以,我们即便用第三方存储,必要的备份也是必须的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14062.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年05月31日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 利用快云存储客户端管理景安快云对象存储静态文件