服务器安装LookingGlass测试Ping/Mtr/Traceroute

  1. 网友热度 11,000 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

我们经常看到海外主机商都有提供机房的测试IP地址,且也有提供文件下载测速地址,以及给一个LookingGlass在线测试工具,可以直接测试预定节点到服务器当前IP地址的Ping、Mtr、Traceroute等,这样的工具是如何实现的呢?我们也看到有些网友在测试探针页面中也有安装LookingGlass工具页面。

在今天老左准备也在当前测试服务器中安装LookingGlass工具,看看具体的功能和布局过程。如果以后有需要折腾的用户也可以安装,但是一般用途也不大,除非我们真的给某个节点服务器做测试给网友使用的,一般我们自用的也用不上。

第一、布局WEB环境

首先我们需要当前在WEB环境中进行,所以需要在VPS/服务器中安装环境,创建站点。我们喜欢用什么都可以,比如宝塔面板、LNMP等都是可以的,只要是支持PHP就可以,因为等会用到的LookingGlass脚本是PHP脚本,PHP版本也不要太老,这里我用PHP5.6版本。

当然,我们需要准备一个域名解析到当前服务器中,创建站点之后就要用这个域名打开。对于域名解析绑定,不属于这里的范畴,基础内容我们自行学习。

第二、LookingGlass下载与部署

地址:https://github.com/telephone/LookingGlass

我们到这里下载脚本,然后上传到对应的网站目录、解压,移动至网站根目录。

进入"LookingGlass"目录,然后执行编译脚本。

sh configure.sh

LookingGlass下载与部署

然后我们根据服务器的实际情况设置内容。

这里老左只是简单的演示测试看看脚本是否完整,没有实际的设置。所以大部分我都回车的。完毕之后,我们看看实际的界面。打开网站。

第三、LookingGlass在线演示

看来已经安装完毕。

我们可以测试这个服务器节点到我们指定节点IP的几项测试。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13444.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年03月15日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 服务器安装LookingGlass测试Ping/Mtr/Traceroute