UCloud越南云服务器评测体验 – 适合越南本土业务的云服务器

  1. 网友热度 11,721 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

在国内云计算服务商家中,我们很多个人站长较多的认识阿里云、腾讯云、百度云等商家。但是,还有很多主机商一直面对的是政府、企业用户群体,我们个人可能了解的并不是很多。比如UCloud商家成立于2012年,核心团队成员也都来自阿里、腾讯、百度、亚马逊等知名互联网公司。最近两年开始下探个人和中小企业用户群,我们会有较多频率的看到推出的一系列促销活动。

老左在之前的博文中也有介绍到UCloud商家全民云计算活动,从反馈信息看也有不少用户选择且有尝试使用。目前,UCloud商家拥有包括北京、上海、广州、台湾、新加坡、越南、莫斯科、东京等等二十多个数据中心,覆盖全球五大洲。可以看得出来商家也有意向的开启出海业务。

在国内机房节点竞争和用户群同时,包括国内的主流商家也都有准备抢占海外市场份额。在之前的文章中,老左有分享过UCloud商家香港机房评测信息。因为对于香港地区而言大部分国内用户项目会有选择,毕竟规避一些政策原因。在这篇文章中,老左准备亲自体验看看UCloud商家越南机房。

第一、UCloud越南云主机配置

UCloud越南机房位于胡志明市。对于配置上与其他数据中心也类似,基础1核心、1GB内存、20GB默认系统盘选择。如果按照带宽计费模式最低是1M带宽。或者我们可以根据流量计费模式,当然同样可以设定带宽大小。

UCloud越南云主机配置

这个需要根据我们实际的项目进行选择。如果后续带宽不足也可以直接在线升级,这个一般的云服务器商家都会有提供的基本功能。所以,老左建议任何主机商选择的时候在项目初始阶段,不要选择太高配置。

第二、UCloud越南云主机评测

在这篇文章中,老左选择的是基础1C/1G/1M带宽方案进行测试。

1、PING速度测试

A – 国内节点

这里我们可以看到对于国内节点中,移动节点速度最快,越南当地运营商应该是接入了移动的网络,再加上UCloud与中国移动的合作,回国线路质量很好。联通的速度也还不错。移动和联通节点速度还是比较好的。但是电信节点并不是很好,电信节点应该是绕路线的相比之下电信的速度就比较普通,应该是BGP线路的次优路径问题。具体我们后面路由跟踪再看。可能商家推出越南节点机房主要面向的还是针对越南或者南亚业务用户群的。

B – 随机三个越南节点PING速度

这里在胡志明市和河内市各随机选择了1个节点进行测试。

我们可以看到针对越南本土的速度比较优秀。

2、路由追踪参考

UCloud商家越南机房主要用户分享是针对越南本土和非中国本土业务群用户外贸类需求。所以老左准备在路由上测试几个越南节点。

A – 测试节点1

B – 测试节点2

C – 测试节点3

我们可以看到越南本地三个随机节点路由还是可以的。

3、MTR测试性能

什么是MTR?Mtr是一个将” traceroute”和” ping”程序功能结合在一起的一个网络诊断工具。

A – 测试节点113.161.1.1

B – 测试节点27.68.224.1

C- 测试节点14.160.13.1

3、配置、IO读写能力

目前老左这台测试机是基础方案,如果我们用户根据项目可以在后续进行升级、扩容。对于硬盘部署建议使用挂载盘。可以看到采用主流的KVM架构,系统上可以选择Linux和Windows系统。

第三、UCloud越南机房小结

1、从价格上看越南云服务器起步65元/月+30元/月 IP,相比香港机房成本是比较低的。UCLOUD越南机房针对越南本土的线路是较为优秀的,适合我们用户越南本土或者亚洲业务使用。

2、UCloud越南机房与其他机房一样可以选择固定带宽或者按照流量计费模式。这个需要根据我们实际项目操作来选择,后续根据业务需求可以进行扩容。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13172.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年01月22日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: UCloud越南云服务器评测体验 – 适合越南本土业务的云服务器