谨慎处理到期域名及域名解析接入商家事宜

  1. 网友热度 1745 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

前一段时间有一个朋友问老左有没有办法帮助查询他一个客户网站的域名联系人信息。因为这个域名原来是属于他们客户企业网站,但是由于到期没有续费导致被别人抢注。抢注不可怕,可怕的是如果域名被用来做不良网站内容,更为可怕的是可能被某部门找到是域名原持有人的信息。

谨慎处理到期域名及域名解析接入商家事宜

其实这样的问题老左也有遇到过,当初在某公司上班时域名注册和接入信息都是填写我个人信息。离职后某一天也接到某部门电话,问某某域名是不是我的,通过回忆确定这个域名是原来公司旗下的,但是目前应该是到期没有续费丢掉。但是通过BA信息等可以找到我和原属单位,不过我解释域名应该不续费被别人抢注。

第一、如何处理到期域名问题

其实如果我们有心留意,会发现自己域名到期不续费,有部分域名会被抢注,且被用来搭建一些可能不良的网站。毕竟这些业务需求大量网站,而且希望抢注到一些老域名,甚至有一些是有权重的域名。他们会关注哪些有价值的域名即将到期,会在第一时间注册。

所以,如果我们确定域名到期不想要。需要在到期之前进行解除BA信息,以及取消商家的接入,甚至有可能的话修改联系方式。或者最好是在到期之前将域名解析取消,这样不会让搜索引擎有我们网站的信息内容,因为我发现有些人会在注册到域名之后,复制该网站历史内容页面,如果网站有我们的联系方式呢?

这样即便被抢注到,也不用担心有我们的信息。即便有被联系到,需要解释清楚。

第二、域名解析接入问题

应该也是在之前亲身经历的,有客户的网站还没确定如何做。但是域名是提前确定的所以就先注册,因为我习惯新注册之后第一时间将DNS使用第三方DNS。但是我并没有及时的将接入到DNSPOD解析,待我要解析的时候发现已经被人添加接入,而且还被搭建成网站。

可以这么理解,肯定有被人扫到某些新注册的网站,如果你没有及时的接入,他接入之后域名等于被他们使用。这些人真的很神奇。当然或许我理解错了,本来这个域名可能就被人注册过,而且被当初接入过第三方DNS而已。

总之,对于域名本身也没有什么大问题,即便是到期被人抢注或者是被别人解析。本身就是不想继续持有的域名被注册无妨,但是如果信息还是我们的,可能会带来一些可能的困扰,仅此而已。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13158.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年01月21日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 谨慎处理到期域名及域名解析接入商家事宜