那些我们在选择VPS/服务器路上遇到的事儿

  1. 网友热度 11,285 ℃ - 3条评论
  2. 标签:,

最近两年左右的时间老左很少有发布VPS主机商的促销活动,即便有发布也是一直有在使用或者是比较熟悉的商家。对于很多新商家或者是一些老商家的活动平时也有在隔壁一些博客网站中关注。第一是商家太多且没有实际的体验过有些时候确实不敢分享,二来大部分用户有自己的判断和选择能力无需推荐,三来任何服务商每个用户使用的项目用途以及要求不同,好坏需要我们自己亲自体验才知晓。

那些我们在选择VPS/服务器路上遇到的事儿

作为我们用户而言,不管如今圈内竞争有多么激烈,我们保持正常的选择心态即可收货最佳性价比。还有不到一个月时间,即将迎来一年中活动最为密集的电商促销活动,相信各商家和各用户都有所准备。今天老左突发奇想,随便扯点关于选择VPS、服务器路上遇到的事儿。

第一、如何看待优惠评测网站

我们很多网友认识和选择VPS主机都来自于论坛、优惠评测类博客网站的信息。这类网站信息的根源也来自商家的订阅邮件渠道,以及国外的几个论坛。无论我们博主是直接翻译搬回来,还是自己亲自购买评测体验过,我们用户在选择的时候要有自己的识别力。

早年我选择商家的时候是从商家的品牌,运营时间,以及询问周边网友口碑,然后再去尝试性选择的。对于其他评测数据,也仅仅是看个大概,包括线路和速度看看,最主要的还是自己体验之后认为这个商家如何,如果测试后感觉不行就不续费,如果觉得还可以,以后可能会选择稍微长时间。

第二、如何看待便宜VPS服务商

如果我们玩VPS、服务器比较早的话,早年128MB或者256MB内存VPS年付15美元左右都需要熬夜才能抢到,如今年付低于10美元的商家都有很多很多。一来有硬件成本降低的成分,二来商家竞争的因素。但是对于我们用户来说需要理性看待。

老左在之前还写过一篇"浅谈选择VPS主机商以及便宜VPS主机方案期望与现实"一文。我们可以自己掂量一下,如果便宜VPS一台机器只要三五美元,配置和速度都要完美,成本角度看都不可能,何况我们还需要提供工单和运维服务,如今人工成本还是比较高的。当然也并不是越贵越好,主要还看商家和产品的综合性价比,因为有些商家产品死贵,但是性能也一般。

第三、如何看待商家的服务

早年老左有用Linode的时候,工单提交之后基本上15分钟内可以得到答复,如今有些时候也需要几个小时才能得到回复。有些商家提交工单之后需要24小时甚至高达72小时才能得到响应,这样的时间差对于我们国内大部分用户希望及时解决问题的确实比较难以接受。(因为我们习惯即时通解决问题)

大部分海外服务商都是工单提交问题解决的,甚至大部分商家是个人,销售主机仅仅是业余爱好,处理工单要么是外包给第三方的,要么需要等他下班忙完空了之后才去解决问题。无论是国外还是国内,如果我们确实需要较多工单服务的,那我们就需要在这类商家中进行筛选,如果我们只要服务器稳定,遇到问题可以自己解决,那无所谓。

第四、如何看到商家的促销

如今的老外也学聪明的,也许是假国外服务商,每逢周末、节假日都有各种促销活动邮件推送过来,什么限时24小时、72小时,其实过几天又这样重复。包括下面的万圣节、双十一、黑色星期五、双十二等等,我们会看到商家的各种套路活动。

如果我们确实需要产品,老左建议就关注自己常用且用的顺手的商家,如果有活动值得选择哪就去购买,如果不需要的那就不要看。有些时候看多了优惠活动,反正是各种纠结,感觉不买心里难受。以前我归结为这是一种病态,直接关掉窗口不看就是。

第五、到底说了些什么

上面老左乱七八糟说了一通,感觉都不知道说的什么。有些朋友肯定看了之后觉得说了等于没说。确实我也感觉是这样子的。直接总结一个道理,看任何商家活动、评测,仅仅是看看,可用商家自己准备这么两三个就可以了,没有必要什么商家都去尝试,没有必要浪费较多的时间在选择商家上。

不要感觉商家活动没有赶上就亏了,差不多就可以了,没有什么实惠或者上当的,商家永远是套路我们用户的,我们需要在选择商家上较少花时间,付出的成本和回报是正比的。较多的时间需要用到实际的项目中。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12550.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年05月12日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 那些我们在选择VPS/服务器路上遇到的事儿