新手选择VPS主机比较纠结的几个问题

  1. 网友热度 11,764 ℃ - 6条评论
  2. 标签:,

老左感觉已经有好长一段时间没有撰写口水文了,这不今天兴致来了就继续吐槽一篇关于新手选择VPS主机的问题,其实这样的问题或多或少的在以前的博文中也有提到,我也懒得去翻看以前是怎么写的,因为很多朋友也懒得去看写过哪些。所以有些时候在促销信息、教程中间夹杂一篇口水文,还是有一点作用的,这不为什么在Q群中经常有很多人问一些真的无法回答的问题。

新手选择VPS主机比较纠结的几个问题

这里需要先说明,老左并没有说新手如何如何不应该问这些问题,也没有贬低任何人的意思,要不回头又被冤枉不好,只不过有些时候我们还少少问一些没有答案的问题,多动手测试,尤其是在选择VPS上,存在很多的可能性。

第一、关于商家信誉问题

在老左博客中,我已经尽可能的保持少发布一些没有使用过的商家VPS产品,即便要发布新商家,我也会尝试去索要、购买一款方案然后进行简单的体验后发布。任何主机评测类博客、论坛,发布出来的文章仅仅代表个人当时的数据信息或者个人意向,肯定不会冠以某某权威的推荐。我不推荐任何VPS商家,我相信其他评测博客也一样,只不过有些时候看到便宜的或者用过的记录下来,真实的性能还需要我们用户体验。

建议:商家是需要我们自己发掘考评的,人人都是小白鼠。

第二、关于性能速度问题

这个问题比较多,比如某个VPS速度如何,会不会跑路。这个我还真不好回答,一般的VPS介绍的时候都有测试IP地址,我们可以自己测试速度如何,有些时候我们测试的地区、时间段,与你测试的时候还真不一样,比如早晚都不同。如果没有或者不确定测试IP的真实性,我们索性开通购买一台测试,如果测试不好在政策范围内,申请退款都没有问题。

建议:任何推荐测评都不如自己买一台测试靠谱。

第三、关于优惠价格问题

今年开始,我已经逐渐的戒掉购买VPS的坏习惯,有些时候还真的上瘾,包括我们买域名和买主机,看到有优惠活动的时候,大部分时候还真不知道买来做什么,然后就看到大家一哄而上的去购买一台。虽然有些服务器比较紧俏,买回来会升值提价有人购买,但这些只不过是少数。个人建议,在节省成本的角度考虑,选择优惠信息发布的时候购买是应该的,其次也需要考虑是否真的需要。如果真的需要扣款方案,贵几美元也无所谓,你重新购买、退款,数据搬迁也是一个问题,还不如不折腾。

建议:一分钱一分货,商家永远是正确的。

第四、关于用途项目问题

VPS的用途多样,有的买过来建站的,有的是挂载项目的,有的是用来调试程序的,有的甚至买过来过几天忘记账户密码都没有进去看的。对于大部分用户,尤其是新手,我们不要也不需要看懂哪些所谓的配置参数,我们差不多看看内存够不够用,硬盘够不够,体验测试IP速度如何,然后就可以尝试使用,在实际使用过程中感觉到是否稳定就可以,没有那么讲究所谓的配置问题,但要记住一分钱一分货。

建议:有些时候我们也不要太抠,便宜毕竟没有好货。

第五、不知道写什么了

好歹也憋五个问题点出来嘛,但写到这里不知道写什么了,感觉有很多要写,感觉写出来又是废话。如果我们新手还没有玩转虚拟主机,建议实际的项目网站还是先在虚拟主机上玩玩,VPS不是你不能用,可以买来玩玩、学习,但要多自学成才。虽然群里聊得欢,但是每个人还真有每个人的事情,如果你想付费购买他人时间解决问题或者学习,兴许也是可以的。如果什么问题都问,然后没有人回答就不开心,这样肯定是不对的。

建议:新手有问题,尝试搜索解决问题,能力是需要沉淀的。

总结,好不容易憋到五条,那就赶紧结束这篇文章。无论是新手还是老手,路漫漫,玩网站、玩网络时刻都在折腾,时刻都需要付出学费和时间。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/6018.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年06月04日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 新手选择VPS主机比较纠结的几个问题