阿里云OSS对象存储开通与基本设置 附API AccessKey申请

  1. 网友热度 13,419 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

最近一段时间我们可以看到无论是阿里云,还是腾讯云,甚至我们平时遇到的主机商提供的亚洲数据中心VPS带宽都比较小,如果用来建站用途,如果静态资源比较大加载打开确实是比较慢的。我们经常看到有1Mbps带宽的云服务器,其实如果用来建站问题是不大的,如果我们真能用满资源,那网站已经算是相当可以。

不过在有些时候我们适当的调整网站文件结构和位置存储,是可以提高网站打开效率的。其中我们在国内的云服务器有看到出镜次数比较多的云存储(对象存储),比如七牛、又拍云、阿里云、腾讯云都是有的,包括我们在一些一键包、WEB面板都也可能看到提供备份云存储的功能。

我们利用对象存储备份网站、存储静态资源、自建网盘等功能。在最近的这个系列文章中,老左准备整理一套阿里云OSS对象存储的常规应用,不过在这篇文章中我们先来申请OSS,以及一些功能设置,当然也包括API密钥的开通,有些时候需要用到密钥配对的。

第一、阿里云OSS对象存储开通

阿里云OSS对象存储开通

这里我们进入阿里云后台,然后选择对象存储,点击+号进行添加OSS。

第二、选择存储区域和权限

选择存储区域和权限

我们需要设置Bucket对象存储名称、区域、读写权限。这里主要是区域的选择,如果我们有阿里云服务器在对应区域最好选择一个区域。读写权限也是的,如果我们是用来备份用途的,那就私有权限,如果是有需要写入的那就读写权限设置。

说明内容:建议我们购买存储包,这样相对成本就更低一些。

第三、阿里云OSS设置管理

阿里云OSS设置管理

创建完毕OSS之后,我们就可以在对象存储中进行文件管理、以及基础设置。同时,如果我们需要绑定自己的域名也可以绑定域名,但是这里需要注意的域名需要BA的才可以绑定使用。同时,还可以对图片格式化、压缩,以及水印等自动自动设置。(基本功能我们一看就明白,对于绑定域名以及HTTPS和CDN加速后面单独分享)

第四、API AccessKey密钥申请

我们应该有在"宝塔面板定时网站备份至七牛/又拍云存储"文章中有看到通过宝塔面板备份数据至阿里云OSS的时候,需要用到API和OSS名称等信息的,包括以后我们用到的一些功能也需要API信息,所以老左这里一并申请。

Access Key ID和Access Key Secret

这里我们到用户信息中申请到Access Key ID和Access Key Secret,做好备份,后面我们一些功能时候需要用到。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12507.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年10月01日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云OSS对象存储开通与基本设置 附API AccessKey申请