阿里云OSS自定义绑定域名且快速申请免费SSL证书

  1. 网友热度 11,682 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

前几天老左在"阿里云OSS对象存储开通与基本设置 附API AccessKey申请"文章中有介绍过阿里云OSS存储的开通与API的申请。在早些时候无论是建站还是平时项目的应用可能较多的也就只用云服务器、主机等业务产品,如今由于各种生态产品的出现,我们项目中会慢慢依附于相关的产品,其中OSS对象存储在很多场景中都会有使用到。

由于网盘付费或者是被关闭,甚至文件的不稳定因素,我们越来越多的网友会选择自建网盘,其实用OSS当做网盘自用也是一个不错的办法。阿里云OSS流量包40GB一年9块钱,相比又拍云有效期3个月且性价比还高一些。同时,我们还可以用于备份网站和静态资源分离等用途。

阿里云OSS存储还支持绑定自己的域名用于外部文件使用的,虽然阿里云有给我们免费的URL,如果有用过七牛云存储的应该看到最近陆续取消他们自带的域名外部使用,所以我们需要未雨绸缪准备自己的存储URL地址,阿里云OSS也是支持绑定自定义域名的。

第一、准备工作

1、准备域名

老左没有写工单问阿里云OSS绑定域名是否一定需要BA和接入,不过也不难想象肯定是需要的。因为腾讯云那边是需要BA过的域名,但是不需要接入。等回头我也写个工单问问阿里云。

2、域名要求

这个信息是后来补充过来的,在申请OSS绑定域名的时候可以看到还可以快速申请免费一年DV证书,但是要求是域名在阿里云平台的且解析也必须用阿里云的,要不不赠送(有点强人所难了,谁让人家是大佬呢)。

第二、阿里云OSS绑定域名

阿里云OSS绑定域名

这里我们可以绑定域名,如果DNS也是用的阿里云的,直接可以自动CNAME记录帮助我们解析,这样省的我们再去解析。同时,可以开启CDN加速,不过这个是需要付费的,也可以购买流量包。

阿里云OSS自定义绑定域名且快速申请免费SSL证书

如果我们没有设置自动CNAME,那我们就需要根据解析要求去自己添加CNAME解析。

如果我们有外部申请到的SSL证书文件,可以添加进来给OSS自定义的域名添加HTTPS。

如果我们域名是阿里云的,就可以直接、快速的申请一年免费SSL证书。

就这样,老左已经在阿里云OSS中自定义添加域名且申请到免费绑定SSL证书,同时如果需要开启CDN加速的也可以自动设置,这个根据用户实际需要。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12523.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年10月05日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云OSS自定义绑定域名且快速申请免费SSL证书