宝塔面板定时网站备份至七牛/又拍云存储

  1. 网友热度 12,023 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

从老左接触到的用户统计分析,一般对于服务器有点研究或者有一定技术的,一般是不会使用一键面板安装WEB环境的,当然也有部分是出于省心和可视化的需要也会安装(不能把话说的太绝对)。以及在使用面板的用户中,有很大部分用户从购买服务器到最后网站出问题或者服务器商家跑路、硬盘损坏的可能,都不会备份数据。

这个老左在之前的文章中也有提到,每年都会遇到这类的网友,甚至选择的一些便宜新服务商,商家最终跑路,然后找发布商家信息的博客,这也是老左基本上不发布商家信息的原因。其实,无论我们看到是新商家还是阿里腾讯,数据备份都是我们自己的事情,商家即便跑路,也不会保证数据完整,都需要我们自己备份。

如果我们有使用宝塔面板,当然这个面板用户确实挺多的。其实简单的点点鼠标,设置第三方存储备份,定时将网站数据或者数据库备份到第三方存储或者自己的FTP空间中。对于懒得自己手动备份的来说,第三方自动备份也是一个办法。

宝塔面板相关的文章可以参考:

1、宝塔Windows面板部署ASP、ASPX程序WEB网站环境方法

2、宝塔面板给站点安装自定义SSL证书(Apache/Nginx)

3、BT宝塔Linux服务器管理助手架设免费VPS面板 安装及初始设置应用

第一、选择备份模式

这里我们可以看到支持FTP远程备份、又拍云存储、七牛云存储、阿里云OSS备份。根据需要的安装就可以了。

第二、绑定和设置备份

如果我们需要用七牛云存储备份,那前提肯定需要开通七牛云存储设置一个空间,然后再添加到宝塔面板的接口中来。七牛云存储和又拍云都有一定的免费额度(免费七牛云存储10G空间及流量申请激活教程 附用途),如果数据不大,我们可以用免费的足够。

绑定和设置备份

将七牛的数据设置进来。这样才能连接。同样的,如果是又拍云也是如此。

宝塔面板定时网站备份至七牛/又拍云存储

第三、设置定时备份

然后在定时任务中,我们添加备份网站,如果要备份数据库也需要再单独添加。这里是分开的。设置定时的周期,以及选择七牛云存储或者其他存储方式。同时可以设置保留的份数。

PS:我们初始设置完毕之后,手动点击执行一次,然后去第三方存储看看是否有备份数据。这样可以确保设置的正确。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12193.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年07月25日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 宝塔面板定时网站备份至七牛/又拍云存储