腾讯云服务器镜像/快照备份和恢复回滚数据图文教程

  1. 网友热度 14,740 ℃ - 1条评论
  2. 标签:, ,

腾讯云前几年对于云计算产品投入的精力并不是很大,所以我们开始看到阿里云的发展很快。不过腾讯毕竟有足够的人力和实力,所以在这两年对于云计算的产品还是比较全面的。在产品上基本上与我们看到阿里云的产品相似,而且也是有各种有优惠吸引用户选择。

腾讯云服务器应该还是有不少的用户选择的。不论我们使用哪家服务商,数据的备份是尤为重要,我们可以采用自己的方式备份数据,也可以用面板自带的备份,还可以使用云服务器自带的镜像和快照备份,目前腾讯云在备份这块还没有商业化,据说年底也会商业化。

在这篇文章中,老左就整理如果我们有在使用腾讯云服务器的时候,如何在面板中操作镜像备份和快照备份和恢复数据的过程。

第一、镜像备份

腾讯云服务器镜像/快照备份和恢复回滚数据图文教程

在制作镜像之前建议先将服务器关闭。然后在当前服务器"更多..."中点击看到制作镜像。

我们可以看到正在制作,制作完毕之后就行。

第二、镜像恢复

在镜像中老左可以看到制作完毕的镜像,我们可以恢复到自己需要的服务器中。或者创建新服务器也用自己镜像。

一般自定义的镜像有两种用途,第一种就是自己制作好的系统用于其他新服务器中,第二种用途就是直接备份服务器,万一出现故障直接重新复原。在自定义镜像中选择自己的镜像。

第三、创建快照

在侧边菜单云硬盘中,我们可以看到对应服务器的硬盘,需要快照备份就点击创建快照。

设置快照的名称,目前是免费的。

第四、回滚恢复快照

如果我们需要恢复快照,可以点击回滚。

然后可以看到正在恢复快照的过程。

总结,以上就是腾讯云服务器目前是免费的镜像和快照备份示范操作,以后如果是商业化收费,那以官方为准。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12232.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年08月06日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 腾讯云服务器镜像/快照备份和恢复回滚数据图文教程