Vultr VPS主机(Debian 8 x64)一键脚本快速安装Windows7系统

  1. 网友热度 13,986 ℃ - 2条评论
  2. 标签:

老左首先需要申明的是,一般Linux服务器通过各种办法安装Windows系统,大部分用户是用来一些项目的可视化操作的,尤其是外贸用途的居多,比如老左见到较多的就是刷单或者外贸操作或者外汇操作用户。但是也有一些奇特的用户居然在Linux系统安装Windows系统,然后在上面安装WEB进行建站,也许有些朋友喜欢这么操作,但是我不建议这么操作。

因为遇到大约二三个网友出现系统问题导致无法备份数据现象。且由于不同的商家之前可能不同的政策,有些商家可能不管我们安装什么软件,但是有些商家会检测到是否安装正版软件或者是允许安装WIN,我们一定要注意商家信息和政策,有些可能会导致账户被封或者服务器被关闭问题。

对于Vultr VPS主机,我们应该还算是比较熟悉。在老左之前文章中也有介绍到他们特有的可以自定义安装ISO,进而可以安装WIN系统的。最近一段时间也有用户反馈无法安装,估计应该是原来的ISO源被删除导致的,我们需要自己准备源。且在前几天看到moeclub博主有提供通过脚本安装WIN的办法,刚才测试确实可以安装的,所以整理具体的方法分享。

第一、准备和注意事项

1、这里我采用的是VULTR VPS 2GB内存配置,因为需要安装Windows担心内存不够,其实1GB也是可以的。系统采用的是Debian 8 x64 (jessie) 。

2、这里采用的是moeclub一键脚本(https://moeclub.org/2018/04/03/603/),他自制自带的是安装WIN7系统,如果我们需要安装其他系统,我们需要找到或者制作ISO源。

3、这里仅限我们测试或者短期项目测试,如果因为VPS商家政策导致账户或者服务器出问题,老左也没办法负责任,我只是测试下这个脚本是否可以安装。

第二、一键脚本执行

wget --no-check-certificate -qO DebianNET.sh 'https://moeclub.org/attachment/LinuxShell/DebianNET.sh' && bash DebianNET.sh -dd 'https://moeclub.org/get-win7embx86-auto'

丢进SSH执行安装。

Vultr VPS主机(Debian 8 x64)一键脚本快速安装Windows7系统

执行过程中没有遇到错误提示,之前我是用的debian6是错误提示的,我换成debian8就没事了。虽然看到上面连接断掉,但是不要紧,我们其实可以安装的。

第三、检查安装情况

点击View Console,然后可以看到安装进度。

Vultr VPS主机(Debian 8 x64)一键脚本快速安装Windows7系统

在这个界面会停留要一会时间,我们不要急,等待就行。

看到安装进度,应该是没有问题了。

安装过程都是自动的,都不要设置预设信息。

直接就可以看到WIN7的界面,如果我们有自定义安装过VULTR WIN系统的时候,应该耗费的时间是比这个长很多的。

第四、小结

1、我们在安装之后,后面应该清楚如何使用。如果需要远程连接,我记得应该是要设置密码,以及需要放行远程连接才可以本地远程连接。

2、因为不同的商家不同政策,所以建议我们确实需要安装WIN的时候要谨慎,如果商家警告不允许这么安装,那就不要安装。

3、本文仅仅是测试网上提供的这个脚本确实是可以安装WIN的,以后我再看看在其他常用VPS中到底是否也可以安装。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11913.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年05月21日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Vultr VPS主机(Debian 8 x64)一键脚本快速安装Windows7系统