又到促销季 - 写在双十一/黑色星期五前的一些事儿

  1. 网友热度 13,234 ℃ - 17条评论
  2. 标签:,

原本我们码农/IT类用户而言,双十一黑色星期五等这类年终促销活动关注度更高的可能并不是衣服、鞋子这类生活用品,而是域名、主机、服务器,以及一些电子类的商品选择。早年我们每年都期盼黑色星期五活动的,自从阿里涉足云计算领域以来,云计算周边产品的双十一活动也是我们网友关注的热点。

虽然双十一还有几天才到,虽然黑色星期五还有十几二十天,但是我们从上周开始就陆陆续续看到大商家、小商家、甚至个人商家发布一些所谓的双十一促销活动。肯定有不少的网友与老左一样,每每看到域名活动、VPS/服务器年付或者三年如何便宜,纠结着是不是也去买一个或者来一台。这样的情况每年都在重演,因为大部分时候经过激烈的思想博弈后购买,但是买后确实不知道用来做什么,然后就是闲置,然后再纠结,周而复始。

又到促销季 - 写在双十一/黑色星期五前的一些事儿

老左一度认为这样的是一种病态,而且病的有些严重。于是,在博客中我开始很少的关注优惠活动,仅仅记录一些技术内容,这样以此来疗伤。这不,这几天商家的促销活动,又觉得得发病了,所以写一篇闲文来稳住自己的"病情"。当然,如果确实有需要,可以酌情选择,因为大部分商家活动确实能省不少银子的。

第一、明确是否真需要

从商家双十一的促销活动看,确实优惠力度比平时会有不错的性价比折扣。这个需要建立在需要的基础之上,如果我们的产品确实到了续费阶段,续费比较贵我们可以重新购买三年服务器,仅仅是搬家的时间成本确实可以省一笔。

如果我们都没有打算需要使用的项目,不要麻木的也去购买。毕竟这类产品与衣服鞋子不同,属于易耗品,衣服鞋子新买的可以过半年或者一年再穿,但是域名、主机搁置着只能急剧贬值。

第二、前期的准备工作

我们可以根据自己的需要和项目的执行进度,然后在活动之前准备好需要购买的清单。比如需要注册的域名列表(查找好购买域名),以及已有项目服务器到期情况,是决定到期续费还是到期扔掉,还是重新选择一台搬迁省钱。

这样的做法往往是理性消费,不能等到活动的时候,看到别人在买,而且看到便宜一激动也买了,然后一点用途都没有。准备完毕之后,我们就不用再看,直到活动的时候再去确定。

第三、活动进行时

往往这个时候确实是容易犯病的,因为商家的策略是想我们口袋的钱,都搞抽奖、限时等噱头。我们只要根据预定的清单一一结算掉即可。然后我们可以关掉商家活动页面。如果能出去玩玩就在外面待一天,等活动结束再回来。总之,不要再看,再看就犯病。

总结,写在双十一、黑色星期五活动之前,告诫自己不能"发病"。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/11267.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年11月06日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 又到促销季 - 写在双十一/黑色星期五前的一些事儿