初始化GoDaddy虚拟主机 - 绑定域名、选择机房、配置FTP账户

  1. 网友热度 12,173 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老左早上在微信公众号(imweber)中看到有网友留言希望解决GoDaddy虚拟主机中的网站配置HTTPS,其实也算是比较好解决,如果没记错的话cPanel面板也带有SSL功能,可以一键快速安装Let's Encrypt免费证书,也可以自定义证书,但是不能确定这个商家的面板功能与其他家是否一样。

老左手边还没有GoDaddy虚拟主机,于是就先去购买一台年付12美元的机器,正好之前有网友在GoDaddy优惠码专题中提到当前这款机器是否可以购买问题,这次具体的购买过程我就不分享,测试后是可以购买的,只不过在购买过程中需要将站点设置成英文、美元币种状态才可以付款,而且只能PAYPAL付款,不支持支付宝,具体可以参考这里

关于如何购买的,老左就不分享,这里分享一篇与一般虚拟主机商不同的教程,Godaddy在开通主机之后,默认不可以直接使用,需要我们设置绑定主域名、选择机房、设置FTP账户等初始化后才可以使用这款主机。跟左一起看看如何设置的吧。

第一、准备初始化Godaddy虚拟主机

准备初始化Godaddy虚拟主机

初次购买GoDaddy主机之后,我们在订单中会看到当前的主机,按照习惯会去点击Manage管理,但是直接是进不了cPanel面板的(Linux系统是cP面板),而需要初始化设置。

第二、设置Godaddy主机主域名

一般我们购买其他商家虚拟主机,会在购买过程中要我们设置主域名,主域名即为指向根目录的域名。而在GoDaddy主机需要在这里设置。这里需要注意一个问题,如果我们用的不限制建站数量的配置,那主域名设不设置无所谓,反正不在于一个建站资格。但是,如果是Economy方案,只能搭建一个站点,我们肯定需要设置需要用来建站的域名。

设置Godaddy主机主域名

如果我们在Godaddy域名账户有域名,可以直接选择域名平台中的域名,如果我们需要用其他平台的域名绑定,点击Enter Domain,然后输入需要绑定的域名。

设置主域名之后,点击NEXT继续,等设置完毕之后我们才知道自己主机是什么IP地址,再去根据IP地址去解析。

第三、选择GoDaddy虚拟主机机房

选择GoDaddy虚拟主机机房

老左已经好久没有接触Godaddy主机,以前机房不是这么选择的,现在体验不错,还可以有机房选择。虽然欧洲和亚洲(新加坡,绕美国线路,不建议选择)不咋地,但是好歹也可以选择,一般我们会选择美国。

第四、设置Godaddy主机FTP账户

设置Godaddy主机FTP账户

管理主机肯定离不开FTP,这里是来设置FTP用户名和密码的,密码一定要复杂一点,可以点击Generate a password按钮生成一个复杂的,然后点击Show显示出来,我们自己保存好。

第五、初始化网站

我们还可以初始化快速安装WP站点,或者空的不安装。

第六、等待设置完毕

上面一切搞定之后,我们就等待自动配置。

等呀等,等到设置完毕会自动跳转到cPanel面板中。

如果用过cPanel面板的朋友感觉豁然开朗,左边可以看到当前主机的IP地址,我们解析后正常使用。这样子,我们就初始化好Godaddy虚拟主机,实际上操作还是比较快的,只不过老左要记录下来,稍显啰嗦。

第七、GoDaddy虚拟主机小结

1、Godaddy虚拟主机基础方案是便宜,而且还送域名,但是实际上速度一般,简单做做网站,老左看到不少外贸站点的用户用的多一些。

2、GoDaddy与一般虚拟主机不同,不是购买后直接可以使用,而需要初始化设置,后才知道当前主机的IP地址。

3、虽然速度都不咋地,但是三个机房中还是有优先选择美国,机房选择后不可以更换,换机房得要钱。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10681.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年05月26日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 初始化GoDaddy虚拟主机 - 绑定域名、选择机房、配置FTP账户