Debian一键安装Transmission及美化Web界面和远程客户端本地管理

  1. 网友热度 122,433 ℃ - 7条评论
  2. 标签:,

虽然老左在实际的需求中基本上也没有用到Transmission工具进行下载等项目用途。但是,平时接触到的一些网友还是遇到关于Transmission用途需求的安装和使用的,比如用于下载或者文件管理用途的,总之很多网友的用途和项目都很高端和神奇,我们顶多就普通的下载文件速度快一点而已,也没有多少视频需要下载因为平时看点电视剧直接在客户端找找。

老左在"Linux VPS主机CentOS6环境步骤安装Transmission过程"文章中就简单的熟悉和实践操作基于CentOS环境安装Transmission工具,以及利用默认自带的WEB客户端可以下载种子文件,然后保留到VPS服务器的本地目录中,基于复杂度的关系,老左在这篇文章中整理到这篇使用一键包安装Transmission的方法,以及美化WEB客户端和本地化管理等使用的过程。

需要申明的是,我们在使用任何VPS、服务器进行安装Transmission后如果使用的时候,建议对于有版权内容的文件下载有谨慎,因为海外商家对于版权比较严格,如果有遇到这样的版权警告问题,一般我们及时的要处理和解释,商家还是会给机会的。

第一、Transmission一键安装准备和脚本安装过程

在这篇文章中,老左是基于Debian,我这篇文章使用的是Vultr VPS主机Debian 7 X64环境。

wget https://soft.laozuo.org/tools/debian-transmission.sh
sh debian-transmission.sh

登入SSH后,然后直接执行上面的一键脚本。(这个脚本来自网上大地博客 dadi.me 的)

Transmission一键安装准备和脚本安装过程

根据安装向导提示,我们可以选择安装最新版本、设置用户名、密码,以及端口。最后只要任意键(之前还有人问老左任意键是哪个键,就是随便键盘看着点一下)。

在安装过程中,会有2个弹出需要我们选择,我们都不要选择,直接默认回车就可以。我们等呀等,大约1-2分钟左右可以安装完毕。

Transmission一键安装完毕

安装完毕之后可以看到这样界面,我们可以通过上面信息登入进去。

Transmission安装完毕

这个界面我们还是比较熟悉的,在之前那篇中老左(laozuo.org)也有安装成功后打开的默认自带的WEB面板,其实到这个时候我们就可以使用了。

第二、美化Transmission Web客户端界面和功能

根据书生同学的建议,提到可以利用transmission-web-control开源工具美化默认的WEB面板,而且功能更加强大一些。

工具地址:https://github.com/ronggang/transmission-web-control

这里我们在安装了第一步的transmission之后,然后再进行安装美化版的WEB客户端。

wget https://github.com/ronggang/transmission-web-control/raw/master/release/tr-control-easy-install.sh
sh tr-control-easy-install.sh

直接执行这段脚本安装就可以。

美化Transmission Web客户端界面和功能

很快速的就安装完毕,然后我们再刷新WEB客户端看看界面是不是变化了。

美化版Transmission WEB客户端

看到这个界面就更加亲切很多,而且还可以切换移动版本(右上角菜单)。功能:在线查看Transmission当前工作情况;在线添加新的种子文件或连接;在线修改Transmission参数;分页浏览方式加载种子;多语言环境支持;文件拖放添加种子;删除指定的种子;批量修改 Tracker;移动指定种子的数据存放目录;可按 Trackers 分组浏览;等等。

第三、Transmission本地桌面客户端管理任务

以上的操作都是基于WEB客户端的,如果我们电脑本地客户端也可以进行管理(Transmission Remote GUI)。软件有MAC以及Windows版本,这个老左就不提供,我们从网上下载就可以了。

1、链接远程客户端

链接远程客户端

软件下载到本地和安装后,我们打开需要进行链接远程客户端,这里输入远程VPS、服务器的IP地址和我们安装Transmission设置的端口、用户名和密码。

Transmission本地桌面客户端管理任务

界面还是相当清晰的。可以进行任务的管理操作,其实也就类似客户端的本地化操作。

第四、Transmission一键安装部署和WEB客户端管理小结

1、通过一键包安装Transmission比原来步骤安装更加简单快速,提高了效率。

2、美化版的WEB客户端易于操作且功能强大,更类似我们PC本地化远程客户端的管理。

3、对于Transmission的实际用途老左知道的并不是很多,希望有经常使用这款工具的朋友与我分享一二。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/9020.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年09月06日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Debian一键安装Transmission及美化Web界面和远程客户端本地管理