3个常用基于Linux系统命令行WEB网站浏览工具(w3m/Links/Lynx)

  1. 网友热度 121,254 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

一般我们常用的浏览器肯定是基于可视化界面的图文结合的浏览界面效果,比如FireFox、Chrome、Opera等等,但是有些时候折腾和项目 的需要,在Linux环境中需要查看某个页面的文字字符,我们需要简单的浏览网页页面,但是也不需要特别复杂的视频、图片功能。

我们可以采用本地客户端的浏览然后再去校队,但是效率比较低,或者直接在Linux服务器中用wget类似的下载工具到本地,然后再去搜索字符,今 天老左有接触到适合Linux系统环境的WEB网站浏览器工具,常用的有w3m、Links、Lynx三个工具,这里顺带整理安装以及使用和界面效果,如 果有项目需要的朋友可以参考和交流。

第一、w3m

w3m文本浏览器是基于GPL协议发布的且支持表格、颜色、SSL连接以及内链图像,因速度快而著称。一般在默认的Linux常规发行版本中都有自带,如果没有安装的话我们也可以自己apt-get或者yum安装。

1、安装

apt­-get install w3m (debian系统版本)
yum install w3m (centos系统版本)

2、使用

w3m www.laobuluo.com

第二、links

Links浏览器命令行,是一个带有ncurse界面的文本模式WEB浏览器,支持彩色,table渲染和后台下载,且包括菜单界面的浏览器,支持 Frame框架。我们可以通过外部的访问器来进行不同文件格式的浏览。支持通过外部客户端使用mailto:和telnet:进行浏览。

1、安装

apt­-get install links (debian系统版本)
yum install links (centos系统版本)

2、使用

links www.laobuluo.com

web-links

第三、Lynx

Lynx是一个通用的浏览器,这款浏览器原先由Lou Montulli、Michael Grobec和Charles Rezac几位高手合作开发,后来DosLynx作者GarrettBlythe也加入Lynx团队。随后Foteos Macrides将Lynx移植到VMS系统,并且维持了这个软件一段时间,从1995年,Lynx在GPL下发布,自此至今由一群志愿者维护。

1、安装

apt­-get install lynx (debian系统版本)
yum install lynx (centos系统版本)

2、使用

lynx www.laobuluo.com

web-lynx

以上就是可能某些项目和实际应用的时候需要用到的文本WEB浏览器,一般用户是用不到的,正好今天需要看一个页面的文字需要用到所以就整理下来了,虽然看着不是很舒服,但是还是很节省资源和便捷安装的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/8178.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年04月11日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 3个常用基于Linux系统命令行WEB网站浏览工具(w3m/Links/Lynx)